Quindim Brésiliens

- Végétarien
- Énergie Kcal 656
- Glucides g 52.8
- Dont sucres g 52.5
- Protéine g 14.8
- Graisses g 42.9
- dont acides gras saturés g 29.79
- Fibre g 8.2
- Cholestérol mg 431
- Sodium mg 138
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le quindim est un dessert très populaire au Brésil, d'origine portugaise, ce dessert se présente comme un flan avec un cœur très moelleux.
Le quindim brésilien est une préparation à base de noix de coco et de lait concentré sucré, au goût très doux et léger, il nécessite une cuisson prolongée au four mais, une fois servi frais, il offre des sensations tropicales vraiment délicieuses.
L'origine de cette recette se trouve dans la tradition portugaise où l'utilisation massive des œufs dans les desserts est fréquente. Pour un menu carioca, venez découvrir toutes les autres recettes brésiliennes.
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les quindim
- Farine de noix de coco 150 g
- Jaunes d'œufs 6
- Lait condensé 350 g
- Lait de coco 50 ml
- Jus de lime 45 g
Préparation

Pour réaliser les quindim brésiliens, pressez le jus de citron vert 1, mettez la noix de coco râpée dans un bol, ajoutez le lait concentré sucré 2 et mélangez avec une spatule pour combiner les ingrédients 3.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs 4 et incorporez ces derniers au mélange 5. Versez également le jus de citron vert 6 et le lait de coco. mélangez avec une spatule pour combiner les ingrédients

puis couvrez avec du film alimentaire 7 et laissez reposer pendant 15 minutes. Pendant ce temps, beurrez un moule à cupcakes 8 et saupoudrez-le de sucre en poudre 9 puis placez-le dans un plat plus large, cela servira pour la cuisson au bain-marie.

Reprenez la pâte et versez enfin le lait de coco 10, mélangez pour combiner les ingrédients puis versez le mélange dans le moule en vous aidant d'une louche 11. Chauffez de l'eau dans une casserole 12

et versez-la dans le grand plat 13 contenant le moule, l'eau doit couvrir aux deux tiers les moules. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (ou four à convection à 160°C pendant 30 minutes). Une fois la cuisson terminée, sortez vos quindim du four 14 et laissez-les refroidir avant de les démouler, en retournant le moule sur un plateau. Les quindim brésiliens sont prêts à être dégustés 15.