Reginette avec crème de ricotta et dés d'espadon
- Énergie Kcal 735
- Glucides g 72.9
- Dont sucres g 8.8
- Protéine g 32.6
- Graisses g 34.3
- dont acides gras saturés g 13.2
- Fibre g 2.4
- Cholestérol mg 119
- Sodium mg 473
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 6 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Vous cherchez une idée pour un plat principal qui ravira vos invités ? Si vous souhaitez préparer un plat de pâtes vraiment original et raffiné, nous vous suggérons une combinaison de saveurs qui vous surprendra par sa délicatesse : des reginette avec crème de ricotta et dés d'espadon ! Le goût délicat mais en même temps intense de la chair de l'espadon rencontre la crème de ricotta enveloppante (un excellent accord aussi avec des légumes comme les Pâtes à la crème de ricotta, asperges et pistaches), créant un délicieux jeu de saveurs, avec une note parfumée apportée par la marjolaine ! Les reginette sont un format de pâtes qui se marie parfaitement avec ce condiment crémeux et savoureux en absorbant tout son goût irrésistible. Qu'attendez-vous ? C'est la solution parfaite pour apporter à table un plat de pâtes vraiment spécial donc... il ne vous reste plus qu'à allumer les feux !
- INGRÉDIENTS
- Reines 320 g
- Ricotta 600 g
- Espadon 400 g
- Sel fin 1 pincée
- poivre rose 1 pincée
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 60 g
- Vin blanc 30 g
- Marjolaine 4 feuilles
Préparation
Pour préparer les reginette avec crème de ricotta et dés d'espadon, commencez par mettre sur le feu une casserole avec beaucoup d'eau, salée à votre goût, qui servira pour la cuisson des pâtes. Pendant ce temps, occupez-vous de la préparation de l'espadon. Retirez la peau du poisson 1 et coupez-le d'abord en lanières 2 puis en dés 3.
Faites revenir une gousse d'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge 4, puis retirez-la et ajoutez les dés d'espadon 5. Salez 6,
poivrez 8, déglacez avec le vin blanc 8 et faites cuire pendant 5 minutes maximum. Puis faites cuire vos reginette 9
et pendant ce temps, coupez grossièrement la ricotta 10, ajoutez un peu d'huile dans une grande casserole 11 et versez la ricotta 12.
Diluez-la avec un peu d'eau de cuisson des pâtes 13, délayez-la à l'aide d'un fouet pour enlever les grumeaux 13, ajoutez le poivre rose 15 et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Quand les pâtes sont prêtes, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec la crème de ricotta 16, bien mélangez le tout et ajoutez ensuite les dés d'espadon 18.
Ajoutez les feuilles de marjolaine 19, mélangez de manière à bien lier tous les ingrédients 20 et vos reginette avec crème de ricotta et dés d'espadon sont prêtes à être servies ! 21