Risotto aux épinards

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Présentation

Dire "épinards" dans l'imaginaire enfantin c'est dire Popeye le sympathique marin des bandes dessinées qui obtenait sa force grâce à une boîte d'épinards... toujours les mêmes, dévorés d'un seul coup au naturel ! Mais selon vous, sa douce fiancée Olive n'a-t-elle jamais pensé à préparer un petit repas à base d'épinards pour son marin préféré ? Nous imaginons que oui, et certainement son plat préféré aurait été ce risotto aux épinards ! Un plat principal sain et nourrissant, réalisé avec l'un des légumes de saison les plus appréciés, riche non seulement en saveur et couleur mais aussi en nombreuses propriétés. Savourez vous aussi ce risotto aux épinards et vous pourrez compter sur un effet Popeye immédiat !

INGRÉDIENTS
Riz Vialone Nano 320 g
Épinards 200 g - frais
Échalote 1
Beurre 40 g
Bouillon de légumes 1 l
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Parmigiano Reggiano AOP 20 g - à râper

Préparation

Pour préparer le risotto aux épinards, commencez par réaliser le bouillon de légumes. Une fois prêt, occupez-vous de préparer le soffritto ; pour ce faire, épluchez l'échalote et hachez-la finement 2. Ensuite, transférez 20 g de beurre dans une casserole 2, laissez-le fondre à feu modéré et ajoutez également l'échalote 3. Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez-la fondre pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.

À ce stade, versez également le riz 4, mélangez 5 et laissez-le griller pendant 3-4 minutes. Puis ajoutez une louche de bouillon 6 et continuez la cuisson, en continuant à remuer et en ajoutant du bouillon seulement si nécessaire, c'est-à-dire lorsque vous verrez le riz sécher.

Entre-temps, lavez les épinards sous l'eau courante 7, séchez-les avec un torchon de cuisine et mettez-les de côté. Lorsqu'il restera environ 5 minutes de cuisson pour le risotto, ajustez le sel à votre goût 8 et ajoutez également les épinards entiers 9.

Terminez la cuisson du riz en remuant souvent 10, puis éteignez le feu et ajoutez à la fois les 20 g de beurre restants 11 et le parmesan que vous aurez râpé 12.

Ajoutez également une pincée de poivre noir 13 et liez le risotto aux épinards toujours hors du feu 14. Il ne vous reste plus qu'à dresser et servir votre risotto aux épinards 15 !

Conservation

Le risotto aux épinards peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 jour maximum, dans un contenant hermétique !

Conseil

Pour ajouter une note crémeuse au plat, essayez d'ajouter 2-3 cuillères à soupe de ricotta ou de fromage frais une fois cuit, à la place des 20 g de beurre !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.