Riz avec pommes de terre et scamorza

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 511
- Glucides g 86.6
- Dont sucres g 3.4
- Protéine g 13.6
- Graisses g 12.2
- dont acides gras saturés g 4.19
- Fibre g 4.6
- Cholestérol mg 20
- Sodium mg 644
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Pasta e patate, une merveille gastronomique de Campanie... avec ce goût et cette texture en tête, nous avons pensé à réaliser le riz avec pommes de terre et scamorza. Un plat principal réconfortant, savoureux et parfait pour un dîner sous le signe des bonnes saveurs authentiques. Certains le préféreront légèrement plus liquide, d'autres plus dense... qui sait si vous réussirez à mettre tout le monde d'accord, mais nous sommes certains que, dans tous les cas, vous conquérerez vos convives avec simplicité et goût ! Commençons à préparer ensemble le riz avec pommes de terre et scamorza.
- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Pommes de terre 550 g
- Scamorza (provolone) 80 g
- Tomates cerises 200 g
- Oignons blancs 1 - moyenne
- Piment séché 1 - petit
- Romarin 1 brin
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer le riz avec pommes de terre et scamorza, commencez par éplucher et émincer l'oignon 1. Ensuite, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux 2 et enfin épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux assez gros 3.

Dans une casserole, versez un filet d'huile et émiettez un piment 4, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre quelques minutes à feu doux 5. Puis, ajoutez les tomates cerises 6.

Ajoutez les pommes de terre et mélangez 7, parfumez avec le brin de romarin 8, salez et couvrez avec une abondante quantité d'eau chaude 9.

Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes 10. Pendant ce temps, tranchez la scamorza 11 et coupez-la en dés 12.

À ce stade, les pommes de terre seront presque prêtes, vous pouvez faire griller le riz. Versez-le dans une poêle antiadhésive sans matière grasse 13. Remuez souvent et laissez-le devenir brûlant en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Dans la casserole avec le condiment, retirez le brin de romarin 14 et versez le riz dans le condiment 15.

Mouillez-le avec de l'eau chaude en la versant petit à petit 16 et poursuivez ainsi la cuisson 17. En fin de cuisson, éteignez le feu et ajoutez les dés de scamorza 18.

Mélangez pour bien amalgamer 19 et assurez-vous qu'il soit bien assaisonné 20. Dressez et dégustez votre riz avec pommes de terre et scamorza 21 !