Roulade de pâte feuilletée aux fruits et chocolat

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Présentation

Il ne faut vraiment pas grand-chose pour réaliser quelque chose de spécial, peut-être en se faisant aider par les plus petits. Une forme inspirée de la nature, la douceur des fruits et la gourmandise du chocolat pour transformer un goûter en un conte de fées ! Tourbillon de feuilleté avec fruits et chocolat : une pâte feuilletée croustillante qui renferme une garniture alléchante à déguster encore chaude ! À l'occasion d'une fête d'enfants ou comme dessert rapide de fin de repas pour embellir le centre de la table, le tourbillon aux fruits et chocolat est une préparation facile et rapide à mettre parmi vos favoris !

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INGRÉDIENTS

Pâte feuilletée 460 g - (2 rouleaux)
confiture de fraise 40 g
Chocolat noir 80 g
Bananes 1
Fraises 150 g
Pour faire briller et saupoudrer
Œufs 1
Graines de citrouille 20 g
Sucre en poudre à volonté

Préparation

Pour préparer le tourbillon de feuilleté avec fruits et chocolat, commencez par prendre une plaque de cuisson ronde (ou la base d'un moule) de 31 cm de diamètre. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé découpée aux mêmes dimensions 1, déroulez une feuille de pâte feuilletée et étalez la confiture de fraises avec une cuillère 2. Hachez le chocolat noir pas trop finement 3

lavez et équeutez les fraises 4, coupez-les en tranches 5; épluchez et coupez la banane en rondelles obliques d'environ 5 mm 6.

disposez le chocolat haché en rayons, créez-en 6 à partir du centre 7, sur les rayons de chocolat, répartissez les tranches de banane et sur celles de banane, les tranches de fraises 8. Posez le deuxième disque de feuilleté pour refermer 9.

Scellez soigneusement en pressant dans les espaces sans fruits 10; puis réalisez des incisions entre un rayon de fruit et l'autre, en partant d'environ 3-4 cm du centre jusqu'au bord 11 puis repliez un angle découpé vers l'intérieur du quartier 12

et procédez de la même manière avec l'autre partie, en la repliant par-dessus 13 et en faisant en sorte qu'elles coïncident le plus possible 14. Une fois le tourbillon de feuilleté prêt 15

battez l'œuf 16, badigeonnez la surface du tourbillon en vous aidant d'un pinceau 17, puis répartissez les graines de courge au centre 18

et le sucre en grains sur les rayons (19-20); faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 25 minutes, sur la grille du milieu du four. Une fois le tourbillon de pâte feuilletée aux fruits et chocolat prêt, sortez du four 21, laissez tiédir et servez !

Conservation

Il est conseillé de consommer le tourbillon de feuilleté aux fruits et chocolat dès qu'il est prêt, après l'avoir laissé tiédir. Il peut se conserver au maximum 2 jours, sous une cloche en verre. La congélation est déconseillée

Conseil

Garnissez également avec d'autres types de confitures ou marmelades, ajoutez des fruits secs ou du granola à votre guise !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.