Roulades de poulet

- Énergie Kcal 257.9
- Glucides g 2.1
- Dont sucres g 0.6
- Protéine g 28.7
- Graisses g 14.9
- dont acides gras saturés g 5.4
- Fibre g 74.7
- Cholestérol mg 1.3
- Sodium mg 299.1
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Roulades c'est la passion! Ces savoureux petits rouleaux de viande, parfaits comme plat principal, se prêtent aux farces les plus délicieuses et créatives. Laissez-vous inspirer par les légumes de saison pour réaliser des recettes alléchantes comme les roulades de veau aux asperges ou celles aux haricots verts. Les amateurs de saveurs citronnées peuvent essayer les roulades de longe au citron, aromatiques et parfumées. Pour les inconditionnels de l'effet fondant, nous proposons une recette maison aux saveurs intemporelles: les roulades de poulet farcies aux épinards, fromage et jambon. Un plat d'une simplicité savoureuse que l'on peut proposer tout au long de l'année, à accompagner d'une purée de pommes de terre pendant les mois les plus froids ou d'une salade fraîche pendant les mois plus chauds!
Découvrez aussi notre recette de roulades de viande et lard et nos spirales de blanc de poulet et courgettes.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 roulades
- Poitrine de poulet 8 tranches
- Jambon cuit 120 g
- Épinards 500 g
- Fontina 200 g
- Vin blanc 80 ml
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de poulet, commencez par blanchir les épinards frais dans de l'eau bouillante salée pendant quelques secondes 1. Une fois blanchis, arrêtez la cuisson dans de l'eau glacée 2, égouttez-les bien, pressez-les pour éliminer toute l'eau en vous aidant d'un torchon, puis hachez-les finement avec un couteau 3.

Avec un attendrisseur, aplatissez légèrement les tranches de blanc de poulet pour les rendre plus fines et régulières, puis salez-les 4. Posez sur chaque tranche de viande le jambon cuit coupé à la bonne taille 5 et deux fines tranches de fontina 6.

Garnissez enfin avec une cuillère d'épinards blanchis 7. Ensuite, commencez à rouler le poulet bien serré en partant d'une extrémité à l'autre, en le fixant à la fin avec un cure-dent 8; continuez ainsi pour toutes les roulades. Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et déposez les roulades 9. Faites-les dorer à feu vif sur tous les côtés.

Lorsqu'elles seront bien dorées, déglacez avec le vin blanc 10. Laissez le vin s'évaporer, faites cuire les roulades encore environ 15 minutes à feu doux (les temps de cuisson dépendront de l'épaisseur de la viande); si la viande s'assèche trop pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude. Quand les roulades de poulet seront prêtes 11, servez-les bien chaudes!