Roulé sucré sans cuisson

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Présentation

Avec la chaleur, l'envie de cuisiner et d'allumer le four diminue ! Mais si une soudaine envie de Rouleau au cacao avec crème au lait sucré se fait sentir, que faire ? La Pâte biscuit au cacao nécessite du temps et de l'énergie pour être travaillée et une cuisson au four, même si elle est courte. Alors voici l'idée : roulé sucré sans cuisson. Il vous surprendra non seulement par sa bonté mais aussi par sa douceur, bien que pour la base on utilise des biscuits secs ! Pour la garniture, nous avons choisi une crème de ricotta aromatisée au café et au rhum, avec de délicieuses pépites de chocolat. Facile à préparer, même à l'avance, le roulé sucré sans cuisson est parfait pour satisfaire vos envies à tout moment !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la base
Biscuits secs 300 g
Cacao en poudre non sucré 50 g
Sucre 30 g
Beurre 100 g
Lait entier 100 g - froid
pour la crème de ricotta
Ricotta de vache 200 g - (bien égoutté)
Pépites de chocolat noir 15 g
Sucre glace 50 g
Rhum 1 cuillère à soupe
Café 30 ml - (expresso)

Préparation

Pour préparer le roulé sucré sans cuisson, préparez le café dans la dose requise, avec la cafetière italienne. Laissez tiédir. Pendant ce temps, réalisez la crème en versant dans un bol la ricotta bien égouttée 1, puis ajoutez le café refroidi 2 et le rhum 3

Mélangez avec une spatule 4, ajoutez le sucre glace en le tamisant 5 et mélangez de nouveau 6

Ajoutez les pépites de chocolat 7, mélangez une dernière fois 8 et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la base soit prête. Ensuite, occupez-vous de la base. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Versez les biscuits secs dans un mixeur 9 

et mixez-les jusqu'à obtenir des miettes fines 10. Versez-les ensuite dans un bol 11, ajoutez le cacao en poudre non sucré 12

le sucre 13 et le beurre fondu désormais froid 14. Mélangez le tout 15,

puis ajoutez une partie du lait 16 et continuez à mélanger. Versez le lait petit à petit pour mieux ajuster la consistance, il en faudra 90-100 g. Mélangez bien le mélange, jusqu'à ce qu'il soit compact et homogène 17. Transférez ensuite sur une feuille de film plastique 18

Couvrez avec un autre film plastique et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie 19. Vous devez obtenir un rectangle d'environ 25x30 cm. Retirez le film plastique supérieur 20 et reprenez la crème du réfrigérateur. Étalez-la sur la base, en laissant les bords libres 21.

Aidez-vous du film plastique pour soulever le bord 22, roulez en serrant bien la pâte, mais délicatement. Vous obtiendrez votre roulé 23, conservez au congélateur pendant 2 heures avant de le couper. Une fois coupé en tranches, attendez quelques minutes avant de le servir 24

Conservation

Après avoir coupé le roulé en tranches, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours, bien couvert. 
En alternative, coupez rapidement les tranches et remettez-les au congélateur. Elles se conserveront pendant un mois. 

Conseil

Il est conseillé de couper le roulé presque congelé, ainsi vous n'aurez pas de difficultés à faire les tranches. 

Vous pouvez utiliser des fruits confits à la place des pépites de chocolat. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.