Salade au yaourt avec saumon et crevettes

- sans gluten
- Énergie Kcal 175
- Glucides g 4.2
- Dont sucres g 4.2
- Protéine g 10.4
- Graisses g 13
- dont acides gras saturés g 2.48
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 30
- Sodium mg 712
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Quand il fait chaud et que le soleil brille à l'extérieur, on a envie de saveurs fraîches et de plats légers. Dans ces cas-là, la salade est incontournable. Mais comment la rendre plus appétissante et originale ? Une manière différente et légère d'assaisonner la salade que nous vous proposons aujourd'hui consiste à remplacer l'huile classique par du yaourt ! Souvent utilisé seul pour le petit-déjeuner ou pour les desserts, la bonté et la crémeux du yaourt s'adaptent en réalité parfaitement à de multiples recettes. L'une d'elles est la combinaison du yaourt avec des feuilles de salade croquantes. Pour la rendre plus riche et savoureuse, nous avons ajouté du saumon et des crevettes. Une idée délicieuse et particulière pour ceux qui aiment à la fois le yaourt et le poisson, une alliance spéciale pour accueillir l'été avec fantaisie et goût.
- INGRÉDIENTS
- Yaourt nature nature 150 g - compact
- Saumon fumé 100 g
- Crevettes 100 g
- Jus de citron 1
- Poivre noir 1 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Ciboulette 2 g
- Un radis 100 g
- Sel fin 2 g
- Laitue iceberg 100 g
Préparation

Pour préparer la salade au yaourt avec saumon et crevettes, commencez par laver tous les légumes et séchez-les avec un torchon. Commencez par la chicorée 1. Ensuite, coupez-la en fines lanières 2. Mettez dans un petit bol et réservez. Passez ensuite à la salade : coupez la laitue en deux et retirez la partie intérieure plus coriace 3.

Puis coupez-la en fines lanières 4. Réservez-la dans un petit bol. Procédez ensuite en hachant finement la ciboulette 5, que vous placerez également dans un petit bol. Passez ensuite à la préparation du saumon. Coupez-le en fines tranches puis chacune d'elles en petites lanières 6.

Terminez avec la préparation des poissons en nettoyant les crevettes : enlevez la tête et la carapace 7, puis extrayez délicatement l'intestin à l'aide d'un cure-dent. Prenez une casserole, remplissez-la d'eau et portez à ébullition. Faites cuire les crevettes pendant 1 minute 8, puis retirez-les de la casserole avec une écumoire et mettez-les dans un petit bol pour les laisser refroidir.

Ensuite, occupez-vous de la préparation de la sauce au yaourt. Dans un petit bol, versez le yaourt frais et ajoutez l'huile 10. Assaisonnez de sel et de poivre 11. Ajoutez également le jus de citron 12.

Ajoutez à la sauce au yaourt également la ciboulette 13 et mélangez bien les ingrédients avec un fouet à main, jusqu'à obtenir une sauce homogène 14. Vous avez maintenant tous les ingrédients pour préparer la salade. Prenez un grand bol ou un saladier. Disposez-y la laitue iceberg 15,

la chicorée 16, le saumon 17 et les crevettes cuites 18.

Ensuite, versez dessus la sauce au yaourt 19 et, à l'aide d'une cuillère, mélangez bien les ingrédients 20 pour que la sauce s'harmonise avec les poissons et les légumes. Votre salade au yaourt avec saumon et crevettes est maintenant prête à rafraîchir vos papilles et celles de vos convives 21 !