Salade avec boulettes de pois chiches et bacon

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous montrons comment une salade peut se transformer en un plat vraiment spécial ! Préparons ensemble la salade avec boulettes de pois chiches et bacon, des petites bouchées croustillantes et savoureuses. En les faisant frire, vous ne pourrez pas résister à leur parfum, nous sommes sûrs que vous en goûterez au moins quelques-unes ! Les petites boulettes chaudes seront certainement irrésistibles, alors nous vous conseillons de les frire et de préparer tout de suite la salade, mais même à température ambiante elles auront un excellent rendu. La salade avec boulettes de pois chiches est un plat unique, parfait à déguster en toute saison !  

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 80 boulettes
Pois chiches précuits 500 g
Lard 150 g - fumé
Romarin 3 brins
Œufs 50 g - (environ 1)
Parmigiano Reggiano AOP 30 g
Chapelure 100 g - pour paner
pour frire
Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique
pour la salade
Songino 100 g
Amandes 40 g
Cacahuètes 40 g
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer la salade avec boulettes de pois chiches et bacon, commencez par ce dernier. Coupez-le en lanières 1 et hachez finement le romarin 2. Versez le bacon dans une poêle chaude 3 et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. 

Ajoutez ensuite les pois chiches 4 et le romarin 5. Faites sauter le tout et laissez cuire quelques minutes. Ensuite, versez le tout dans un mixeur 6 

et mixez jusqu'à obtenir une crème 7. Versez-la ensuite dans un autre bol, ajoutez l'œuf 8 et mélangez avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit absorbé 9

Ajoutez ensuite le Parmesan 10 et pétrissez le tout avec les mains. À ce stade, vous devrez former des petites boules, en prélevant environ 8-10 grammes de mélange 11. Vous en obtiendrez environ 80 12

À ce stade, chauffez l'huile dans une poêle ; vous devrez atteindre la température de 170°. En attendant, passez les petites boulettes dans la chapelure 13 et plongez-en quelques-unes à la fois dans l'huile chaude 14. Lorsqu'elles seront bien dorées, égouttez-les 15 

et transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 16, pour retirer l'excès d'huile. Continuez la cuisson de toutes les boulettes et en même temps hachez grossièrement les amandes 17. Versez-les ensuite avec les arachides dans une poêle déjà chaude 18 

et faites-les griller quelques minutes 19. À ce stade, composez la salade en mettant d'abord le mâche dans un saladier 20, puis les fruits secs 21 

et enfin les boulettes 22. Assaisonnez avec un filet d'huile 23 et servez 24

Conservation

Une fois la salade composée, il est conseillé de la consommer immédiatement. 
Les boulettes peuvent être conservées au réfrigérateur quelques heures avant d'être passées dans la chapelure. 

Conseil

Enrichissez la salade avec des tomates séchées et des dés de fromage. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.