Salade de crevettes

- Énergie Kcal 237
- Glucides g 8.3
- Dont sucres g 8.3
- Protéine g 13.7
- Graisses g 16.6
- dont acides gras saturés g 2.62
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 115
- Sodium mg 616
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Élevé
Présentation
Avez-vous déjà pensé à préparer une délicieuse salade de crevettes ? Probablement oui, mais vous ne saviez pas comment l'assaisonner pour la rendre vraiment spéciale ! Ne vous inquiétez pas, grâce à nos conseils, vous découvrirez à quel point il est simple d'en réaliser une vraiment extraordinaire ! Commençons par le choix des ingrédients d'accompagnement, les fruits tropicaux comme la mangue et l'avocat, que l'on retrouve souvent dans de délicieuses salades composées ou dans des recettes exotiques comme le ceviche de crevettes. Cette fois, nous avons décidé de les combiner ensemble, et le résultat nous a convaincus instantanément ! Il ne vous reste plus qu'à découvrir avec nous la recette de la salade de crevettes et à titiller ainsi l'appétit de vos invités !
INGRÉDIENTS
- Crevettes 650 g - (à nettoyer)
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Paprika doux 1 cuillère à café
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Pour la salade
- Songino 50 g
- Roquette 25 g
- mangue 120 g
- Oignons rouges 30 g
- Avocat 1
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à café
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poivre noir à volonté
- Pour la sauce au yaourt
- Yaourt grec 50 g
- Citron vert 1
Préparation

Pour préparer la salade de crevettes, commencez par nettoyer ces dernières. Détachez la queue du reste du corps, puis retirez les pattes 1 et incisez le dos là où se trouve le filament sombre de l'intestin. Retirez-le également à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure-dent 2. À ce stade, vous devriez avoir obtenu environ 320 grammes de crevettes nettoyées. Versez-les dans un bol et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile 3.

Ajoutez le paprika doux 4, mélangez et réservez pour laisser prendre la saveur 5. Pendant ce temps, nettoyez l'oignon nouveau et coupez la base 6.

Puis tranchez-le finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau 7 et mettez-le dans un bol avec de l'eau et de la glace : ainsi, le goût s'adoucira et il sera plus croquant 8. Entre-temps, nettoyez la mangue en l'épluchant 9

et en la tranchant finement ; mettez-la également de côté 10. Passez enfin à l'avocat : coupez-le en deux, retirez le noyau à l'aide de la lame 11 puis épluchez-le. Enfin, tranchez-le pour obtenir 8 morceaux 12.

Chauffez une grille et faites griller les tranches d'avocat 13 en les cuisant 1 minute d'un côté puis de l'autre 14. Mettez-les sur une assiette et passez à la cuisson des crevettes 15,

celles-ci cuiront 2 minutes d'un côté et 1 de l'autre : n'oubliez pas de ne pas les retourner pour que la cuisson soit uniforme 16. Mettez-les aussi sur l'assiette pour qu'elles refroidissent 17 et préparez la salade. Dans un bol, versez la mâche et la roquette déjà nettoyées 18.

Ajoutez-y les rondelles d'oignon nouveau égouttées 19, ajustez l'huile, le sel et le poivre et mélangez 20. Dans un plat de service, disposez un peu de salade avec quelques morceaux d'avocat grillé et quelques tranches de mangue 21.

Enfin, garnissez avec les crevettes 22. Préparez une sauce d'accompagnement en râpant le zeste d'un citron vert dans un bol où vous avez ajouté le yaourt grec 23. Ensuite, pressez le jus et versez-le à l'intérieur 24.

Mélangez soigneusement 25 puis versez quelques cuillerées sur le plat 26 et voilà votre fraîche et délicieuse salade de crevettes prête : bon appétit 27.