Salade de poulet et courgettes

- sans gluten
- Sans lactose
- Light
- Énergie Kcal 221
- Glucides g 9.4
- Dont sucres g 9.4
- Protéine g 25.2
- Graisses g 9.1
- dont acides gras saturés g 1.48
- Fibre g 2.9
- Cholestérol mg 60
- Sodium mg 542
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
- Notes + 1 h pour la marinade du poulet
Présentation
Si vous souhaitez garder la ligne ou tout simplement manger sainement mais avec gourmandise, la salade de poulet et courgettes est la recette qu'il vous faut ! De simples légumes grillés, des tomates cerises fraîches et des feuilles de jeunes pousses accompagnent la chair délicate du blanc de poulet, qui est rehaussée par une marinade spéciale. Une salade d'été légère et nutritive qui met l'eau à la bouche rien qu'en la regardant, grâce au mélange de couleurs joyeuses et vives qui évoquent immédiatement l'été. Ne la considérez donc pas simplement comme un accompagnement : la salade de poulet et courgettes est un véritable plat unique qui vous apportera une dose d'énergie et de bonne humeur !
Essayez aussi ces variantes :
- Salade de poulet savoureuse
- Salade de poulet et avocat
INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 400 g - en tranches
- Courgettes 200 g
- Aubergines 200 g
- Tomates datterini 150 g
- Salade composée 60 g
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- pour la marinade
- Huile d'olive extra vierge 25 g
- Miel toutes fleurs 25 g
- Jus de citron ½
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer la salade de poulet et courgettes, commencez par la marinade du poulet : placez les blancs de poulet dans un plat, versez l'huile à l'intérieur 1, assaisonnez avec du sel et du poivre 2, puis ajoutez le miel 3,

le jus d'un demi-citron 4 et quelques brins de thym 5. Retournez les tranches des deux côtés afin que toute la surface de la viande soit en contact avec la marinade 6, puis couvrez le plat avec du film alimentaire et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.

Entre-temps, préparez les légumes : lavez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur 7. Faites de même avec les aubergines 8. Enfin, lavez et coupez les tomates cerises en quartiers 9.

Chauffez bien une grille, huilez-la légèrement 10, puis disposez les tranches de courgettes 11 et grillez-les des deux côtés, en salant à votre goût 12.

Grillez et salez également les aubergines, en les retournant des deux côtés 13, puis passez au poulet, que vous retirerez directement de la marinade pour le transférer sur la grille 14. Utilisez des pinces de cuisine pour retourner les tranches de l'autre côté afin de ne pas percer la viande et éviter la perte de jus 15.

Une fois grillées, coupez les courgettes 16, les aubergines 17 et les tranches de poulet en lamelles d'environ 2 cm de long 18.

Laissez tiédir les légumes grillés, puis transférez-les dans un saladier, ajoutez les tomates cerises 19, le poulet et les jeunes pousses préalablement lavées et essorées 20, puis mélangez bien le tout et répartissez dans les assiettes : votre salade de poulet et courgettes est prête à être servie 21!