Sandwich épicé au thon, chèvre et pesto d'olives

- Énergie Kcal 412
- Glucides g 31.1
- Dont sucres g 3.1
- Protéine g 22.3
- Graisses g 22
- dont acides gras saturés g 5.96
- Fibre g 6.9
- Cholestérol mg 47
- Sodium mg 884
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Makes: 4 pièces
Présentation
Avez-vous décidé de passer une journée à la mer avec vos amis ? Pour profiter de toutes les heures de soleil disponibles et ne pas renoncer à un bronzage parfait, la seule règle fondamentale à suivre est celle du déjeuner à emporter ! Et si vous disposez de peu de minutes avant de partir, ne vous inquiétez pas : le sandwich épicé au thon, chèvre et pesto d'olives est la recette parfaite qui vous permettra de préparer un déjeuner rapide, sans renoncer au goût ! Un croquant sandwich de blé dur avec une garniture riche et crémeuse, facile à transporter... et quoi de mieux que de partager une telle gourmandise ? Préparez quelques sandwiches épicés au thon, chèvre et pesto d'olives en plus pour vos amis... nous sommes certains qu'ils partiront comme des petits pains !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 sandwichs
- Thon à l'huile 160 g - au piment, égoutté
- Petits pains au blé dur 4
- Tomates grappes 90 g - (1 moyen)
- Laitue 8 feuilles - bébé
- Chèvre 80 g
- pour le pesto d'olives
- Olives taggiasca 60 g - dénoyautées
- Huile d'olive extra vierge 25 g -
Préparation

Pour préparer le sandwich épicé au thon, chèvre et pesto d'olives, commencez par réaliser ce dernier. Versez les olives taggiasche dénoyautées dans un récipient aux bords hauts 1, ajoutez l'huile et mixez avec un mixeur plongeant 2 jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 3.

Divisez vos pains en deux 4, puis étalez le pâté d'olives taggiasche sur les 4 bases des pains 5 et le chèvre sur les 4 autres moitiés 6.

Lavez soigneusement les feuilles de laitue baby, épongez-les avec un papier absorbant et placez-les sur la crème d'olives taggiasche 7. Coupez ensuite la tomate en tranches 8 et placez les tranches sur la laitue 9.

Égouttez le thon au piment de son huile de conservation, vous en obtiendrez environ 100 g au total. Ensuite, répartissez-le sur les tranches de tomate pour garnir les 4 sandwiches 10 et refermez chaque sandwich avec sa moitié tartinée de chèvre 11. Vos sandwiches épicés au thon, chèvre et pesto d'olives sont prêts à être dégustés 12 !