Saucisses grillées avec frites et légumes sautés

/5

Présentation

Le hot dog est depuis toujours l'un des street foods les plus connus et appréciés dans le monde : dans cette recette, nous vous proposons de délicieuses saucisses grillées accompagnées de frites et de légumes sautés. La viande cuite au grill devient particulièrement savoureuse et juteuse, tandis que les légumes sautés à la poêle apportent couleur et vivacité ; les frites, quant à elles, sont absolument indispensables pour compléter ce plat ! Ces saucisses seront parfaites à servir pour un dîner informel avec des amis, peut-être pendant un bon film ou, pourquoi pas, à proposer à vos enfants !

INGRÉDIENTS

Saucisse de porc 360 g - (4 de 90 g chacun)
pour les légumes
Courgettes blanches 200 g
Carottes 200 g
Haricots verts 200 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Eau 40 g
Sel fin à volonté
Pour les frites
Pommes de terre 300 g
Huile d'arachide 400
Pour la sauce
Ketchup à volonté

Préparation

Pour préparer les saucisses grillées avec frites et légumes sautés, lavez les légumes sous l'eau courante fraîche, puis enlevez les extrémités et coupez les carottes et les courgettes en lamelles d'environ 5 mm. Dans une poêle, versez l'huile d'olive extra vierge 1, faites cuire les carottes pendant 3-4 minutes 2, puis les courgettes que vous avez découpées 3

et les haricots verts 4 ; faites sauter pendant encore 3-4 minutes, puis ajoutez l'eau et une pincée de sel 5, laissez cuire pendant environ 10 minutes en couvrant avec un couvercle 6.

Faites chauffer l'huile de graines dans une grande casserole et, dès qu'elle atteint 180° (vous pouvez mesurer la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine), versez les pommes de terre coupées en bâtonnets 7. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, égouttez-les avec une écumoire 8 et assaisonnez de sel. Maintenant, faites cuire les saucisses sur le grill bien chaud pendant 5 minutes 9,

en les retournant avec des pinces de cuisine pour une cuisson uniforme (y compris sur les 4 côtés, si vous préférez) 10. Préparez un petit bol avec le ketchup 11 et enfin, servez les saucisses grillées avec frites et légumes sautés, encore bien chauds 12.

Conservation

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer les légumes à l'avance et les conserver au réfrigérateur pendant 2 jours au maximum, couverts de film plastique. Les pommes de terre peuvent être précuites, jusqu'à mi-cuisson, puis conservées au congélateur une fois refroidies : refaites-les frire à la demande pendant qu'elles sont encore congelées.

Conseil

Un plat principal très simple qui s'accompagne également de bon pain, de préférence chaud ! Essayez de varier les légumes, en les remplaçant par vos préférés, en faisant attention cependant à la cuisson !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.