Sauge frite en beignet

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 351
- Glucides g 16.4
- Dont sucres g 5.6
- Protéine g 2.7
- Graisses g 29.5
- dont acides gras saturés g 3.9
- Fibre g 4.5
- Sodium mg 558
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 40 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Excellente comme entrée ou amuse-bouche lors d'un buffet ou d'un apéritif, la sauge frite en beignet est une gourmandise croustillante simple à préparer et toujours très appréciée à table. Pour cette préparation, il vous faut de belles feuilles de sauge saines et parfumées à tremper dans une pâte à frire préparée avec de la farine, de la bière et une pincée de sel. Un amuse-bouche vraiment spécial à préparer avec une extrême facilité et rapidité !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte
- Sage 40 feuilles - fraîches et saines
- Farine type 00 100 g
- Bière 200 ml - froide du réfrigérateur
- Sel fin à volonté
- pour la friture
- Huile de tournesol 1 l
Préparation

Pour préparer la sauge frite en beignet, lavez bien les feuilles de sauge sous une abondante eau froide courante 1, puis laissez-les sécher sur un plateau recouvert de papier absorbant de cuisine 2. Versez la farine dans un bol et ajoutez peu à peu la bière froide, en mélangeant avec un fouet 3 ;

continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux 4, puis salez à votre convenance 5. Une fois prête, trempez les feuilles de sauge une à une dans la pâte que vous avez préparée 6,

en les retournant des deux côtés 7, jusqu'à ce qu'elles soient complètement couvertes 8. Mettez l'huile de graines à chauffer sur le feu, en vérifiant qu'elle atteigne la température de 170°C à l'aide d'un thermomètre de cuisine. À ce moment-là, faites frire les feuilles de sauge par petites quantités 9:

quand les feuilles sont dorées, retirez-les de l'huile avec une écumoire 10 et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant de cuisine 11. Ajustez le sel et servez les feuilles de sauge frites en beignet immédiatement 12.