Soupe de légumes et boulgour

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Présentation

On associe souvent le boulgour uniquement à des plats froids comme les Boulgour avec des cerises et du chèvre ou agrémenté de Boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix, mais ce n'est pas toujours le cas ! Avec le boulgour, grains de blé dur germé, on peut aussi préparer de délicieuses soupes comme celle que nous vous proposons dans cette recette. La soupe de légumes et boulgour est préparée avec des choux-fleurs colorés, des pommes de terre, des carottes et des tomates cerises. C'est un plat à déguster chaud, nourrissant et authentique. Le mélange de légumes apporte couleur, saveur et tous les sels minéraux et vitamines qu'ils contiennent. Préparez la soupe de légumes et boulgour pour votre famille, pour faire découvrir aux grands et aux petits une soupe alternative et savoureuse.

INGRÉDIENTS
Boulgour 360 g
Chou-fleur 1 ¼ g - (jaunes et violets)
Pommes de terre 300 g
Tomates Pachino 14
Céleri 2 - brins
Oignons jaunes 1
Carottes 4
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la soupe de légumes et boulgour, commencez par nettoyer tous les légumes. Commençons par les choux-fleurs. La première chose à faire est d'enlever la base 1, puis de les couper en morceaux 2 pour réduire les plus grosses têtes 3.

Une fois que les têtes sont préparées, lavez-les et séchez-les 4. Épluchez les pommes de terre 5 et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm 6.

Ensuite, préparez la garniture pour le soffritto en hachant les branches de céleri 7, nettoyez et coupez également en rondelles les carottes 8 et les tomates cerises 9,

et pour finir l'oignon 10. Maintenant que tout est prêt, passez à la cuisinière. Mettez une grande poêle sur le feu, versez un filet d'huile et faites revenir le soffritto quelques minutes 11. Ensuite, ajoutez les pommes de terre 12,

et les choux-fleurs 13. Puis versez de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient couverts 14, couvrez avec le couvercle et laissez cuire pendant une demi-heure, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits 15.

Une fois le temps écoulé, ajustez le sel et mixez le tout 16 jusqu'à obtenir une crème 17. Versez le boulgour 18,

versez également l'eau nécessaire pour cuire le boulgour selon les instructions sur l'emballage 19, en rendant initialement le mélange liquide. Remuez de temps en temps et en fin de cuisson, versez un filet d'huile 20. Voici votre soupe de légumes et boulgour prête 21.

Conservation

La soupe de légumes et boulgour se conserve au réfrigérateur pendant 2-3 jours dans un contenant hermétique.

Il est déconseillé de congeler le plat prêt, les légumes cuits et mixés peuvent être congelés si vous les avez utilisés frais au préalable.

Conseil

Enrichissez votre soupe de légumes et boulgour en utilisant d'autres types de légumes selon vos préférences, vous pouvez également ajouter des fromages crémeux pour rendre le tout encore plus savoureux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.