Soupe vide-frigo

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Présentation

Quand on travaille toute la journée et qu'on n'a même pas le temps d'aller faire les courses, les recettes vide-frigo et sauve-dîner viennent à notre secours ! Simple à préparer et à personnaliser en fonction des ingrédients dont on dispose, la soupe vide-frigo est une excellente solution pour mettre sur la table un plat chaud, sain et authentique à partager avec la famille. Pour la rendre attrayante aux yeux de tous, nous avons décidé de la mixer pour obtenir un onctueux soupe de légumes, mais si vous préférez, vous pouvez omettre cette étape pour apprécier la saveur pure des légumes, dans notre cas la courge, le chou noir, les pommes de terre, les tomates cerises et les haricots verts. Accompagnez la soupe vide-frigo des inévitables croûtons de pain et voilà, le dîner est servi !

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INGRÉDIENTS

Citrouille napolitaine 540 g
Pommes de terre 380 g
Chou noir 300 g
Tomates cerises 300 g
Haricots verts 200 g
Oignons rouges 60 g
Piment séché 2
Gros sel à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour les croûtons
Pain 4 tranches
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Origan à volonté - sec

Préparation

Pour réaliser la soupe vide-frigo, commencez par préparer les légumes : nettoyez la courge et coupez-la en morceaux 1, vous aurez besoin d'environ 500 g de pulpe, puis pelez les pommes de terre et coupez-les également en dés 2. Coupez le chou noir en lanières 3.

Coupez les tomates cerises en deux 4, puis équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 ou 3 parties 5. Enfin, épluchez l'oignon et émincez-le finement 6.

Chauffez un filet d'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon 7 et laissez-le mijoter quelques minutes. Ajoutez la courge 8 et mélangez, puis ajoutez les pommes de terre 9.

Ajoutez également le chou noir, les haricots verts 10 et les tomates cerises 11, mélangez et faites cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen, puis ajoutez le piment haché 12.

À ce stade, versez l'eau qui doit couvrir les légumes 13, ajoutez le gros sel 14, couvrez avec un couvercle 15 et faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Pendant ce temps, occupez-vous des croûtons : coupez le pain en cubes 16, mettez-les dans une poêle déjà chaude et assaisonnez avec de l'huile 17, du sel et de l'origan 18.

Faites griller les croûtons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 19, puis mettez-les de côté. Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe avec un mixeur plongeant 20 pour obtenir une consistance homogène 21.

Versez la soupe de légumes dans les assiettes 22, ajoutez les croûtons 23 et assaisonnez avec un filet d'huile crue : votre soupe vide-frigo est prête à être servie bien chaude 24 !

Conservation

La soupe vide-frigo peut se conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Vous pouvez la congeler après l'avoir mixée et la conserver au congélateur pendant environ un mois.

Conseil

Aromatisez la soupe vide-frigo avec des herbes ou des épices selon votre goût, ou enrichissez-la avec des pâtes courtes, du riz ou des céréales.

Si vous préférez, vous pouvez griller les croûtons au four plutôt qu'à la poêle.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.