Hauts de cuisse de poulet à la friteuse à air

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Présentation

Les cuisses de poulet à la friteuse à air sont un plat principal pratique et savoureux. La cuisson avec la friteuse à air permet au poulet d'atteindre une cuisson parfaite et de se présenter bien doré à l'extérieur, même les pommes de terre atteindront la bonne consistance interne et une croûte croustillante, le tout sans devoir utiliser de grandes quantités d'huile. Le secret de cette recette réside dans l'assaisonnement, qui enveloppe parfaitement la viande en lui apportant une richesse de saveurs. Les épices et les herbes aromatiques pénètrent dans la chair du poulet, en soulignant le goût avec un mélange équilibré de notes fumées et parfumées. Le résultat est un plat vraiment savoureux et léger en même temps, idéal pour ceux qui cherchent une alternative plus saine à la friture classique ou plus rapide que la cuisson au Hauts de cuisse de poulet au four. Si vous aimez les plats principaux savoureux sans trop d'effort, les cuisses à la friteuse à air deviendront bientôt l'une de vos recettes préférées, parfaites à accompagner avec de délicieuses pommes de terre à la friteuse à air.

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INGRÉDIENTS
Hauts de cuisse de poulet 4 - (sans peau)
Pommes de terre 500 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Paprika à volonté
Romarin à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet à la friteuse à air, commencez par placer la viande dans un bol 1, assaisonnez avec de l'huile 2 et du paprika 3. Nous avons utilisé des cuisses sans peau, mais si vous préférez, vous pouvez également utiliser celles avec la peau.

Ajoutez également le romarin 4, le sel 5 et le poivre. Massez la viande 6 de façon à ce qu'elle s'imprègne bien des saveurs.

Après les avoir soigneusement lavées, coupez les pommes de terre en quartiers 7 ; mettez-les dans un bol et assaisonnez avec de l'huile 8, du sel et du poivre 9.

Ajoutez le paprika 10, le romarin 11 et mélangez bien 12.

Placez les cuisses dans le panier de la friteuse à air de 6 litres et ajoutez les pommes de terre 13. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson 14. Les cuisses de poulet à la friteuse à air sont prêtes à être dégustées 15.

Conservation

Les cuisses de poulet à la friteuse à air devraient être consommées dès qu'elles sont prêtes, mais si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 1-2 jours.

Conseil

Vous pouvez ajouter d'autres épices comme le curry, le curcuma ou le cumin. Vous pouvez utiliser d'autres herbes aromatiques comme le thym, la sauge ou la marjolaine. Si vous avez plus de temps, vous pouvez laisser mariner la viande pendant quelques heures au réfrigérateur, couverte de film alimentaire, avec de l'huile, du citron, des épices et des herbes aromatiques.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.