Hauts de cuisse de poulet au four

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Présentation

Les hauts de cuisse de poulet au four sont un plat principal qui séduit tout le monde grâce à leur goût simple. La cuisson au four permet de sublimer les saveurs naturelles du poulet, qui, enrichi d'une émulsion d'huile, de vin blanc et d'herbes aromatiques, acquiert un goût enveloppant et irrésistible. Les pommes de terre, coupées en dés et cuites avec le poulet, absorbent les jus libérés pendant la cuisson, devenant dorées et savoureuses, un accompagnement qui se marie parfaitement avec la tendreté de la viande. Les hauts de cuisse de poulet au four sont idéaux pour ces déjeuners ou dîners en famille où vous souhaitez apporter quelque chose d'authentique à table.

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INGRÉDIENTS
Hauts de cuisse de poulet 2
Pommes de terre 350 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Vin blanc sec 50 g
Romarin 1 brin
Sage à volonté
Ail 1 gousse - poché
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les hauts de cuisse de poulet au four, commencez par déposer les hauts de cuisse dans un plat allant au four et ajoutez l'huile 1, le vin blanc sec 2 et la sauge hachée au couteau 3.

Ajoutez également le romarin 4 et l'ail en chemise 5. Trempez bien les hauts de cuisse dans l'émulsion et laissez reposer quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre 6 et coupez-les en dés d'environ 3 cm, puis lavez-les et épongez-les avec un torchon propre.

Mettez-les dans le plat 7, ajustez le sel et le poivre et mélangez le tout 8. Faites cuire au four ventilé, préchauffé, à 180°C pendant 85 minutes, en retournant le poulet de temps en temps. Une fois cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires en mode grill. Laissez tiédir et vos hauts de cuisse de poulet au four sont prêts à être servis 9.

Conservation

Les hauts de cuisse de poulet au four doivent être consommés immédiatement après préparation, mais peuvent être conservés au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant 2 jours maximum.

Conseil

Vous pouvez préparer le poulet à l'avance et le laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure couvert de film plastique. Si vous aimez les saveurs intenses, vous pouvez ajouter du curry, du paprika doux ou fumé. En plus des pommes de terre, vous pouvez enrichir le plat avec des carottes, des oignons, des courgettes ou des poivrons coupés en morceaux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.