Poulet chasseur en blanc

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Présentation

Le Poulet chasseur est l'un des plats de viande les plus appréciés de la cuisine italienne. Aujourd'hui, nous nous sommes inspirés de cette recette pour le poulet chasseur en blanc ! Il s'agit d'une version tout aussi savoureuse, sans tomate avec l'ajout d'olives vertes ! Tout comme dans la recette originale, on ne peut pas se passer du soffritto de carottes, céleri et oignon qui, avec les herbes aromatiques, donneront au poulet une saveur inimitable. Nous avons choisi d'utiliser des cuisses de poulet car elles sont plus charnues, mais cette recette peut être réalisée avec toutes les parties du poulet, le résultat est tout de même garanti !

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INGRÉDIENTS
Hauts de cuisse de poulet 1 kg - (4 pièces)
Carottes 1
Céleri 1 côte
Oignons blancs 1
Farine type 00 100 g
Olives vertes 100 g
Ail 1 gousse
Vin blanc 100 ml
Romarin 1 brin
Sage 6 feuilles
Laurier 1 feuille
Huile d'olive extra vierge 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le poulet chasseur en blanc, commencez par éplucher la carotte 1, taillez-la et découpez-la d'abord en rondelles 2, puis en dés d'environ 1 cm 3.

Lavez la branche de céleri et coupez-la en dés de la même taille que les carottes 4. Épluchez l'oignon, puis émincez-le et hachez-le grossièrement 5. Versez l'huile dans une grande casserole, laissez chauffer et ajoutez les légumes hachés 6

Laissez rissoler pendant quelques minutes à feu moyen en remuant souvent 7. Farinez légèrement les cuisses de poulet, en les secouant pour enlever l'excès de farine 8, et lorsque les légumes seront bien dorés, ajoutez le poulet dans la casserole, côté peau vers le bas 9

Laissez-les rissoler et lorsqu'ils seront bien dorés, retournez-les 10. Salez et poivrez 11, puis ajoutez la gousse d'ail 12 

et les herbes aromatiques fraîches 13. Déglacez avec le vin 14 et laissez s'évaporer quelques secondes. Ajoutez une louche d'eau chaude 15

couvrez avec un couvercle et laissez cuire environ 20 minutes, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau chaude. Une fois le temps écoulé, retirez l'ail et les herbes aromatiques, puis ajoutez les olives vertes dénoyautées 17 et laissez sur le feu encore environ cinq minutes. En fin de cuisson, retirez du feu et laissez reposer le poulet chasseur en blanc quelques minutes avant de le servir 18.

Conservation

Le poulet chasseur en blanc peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours, dans un contenant hermétique ou recouvert de film plastique. Avant de le consommer, il devra être réchauffé à la poêle avec l'ajout d'une louche d'eau chaude ou de bouillon.

Conseil

Vous pouvez préparer le poulet chasseur avec toutes les parties du poulet, achetez un poulet entier et découpez-le en morceaux en séparant cuisses, poitrine et ailes, et cuisinez-le de la même manière que la recette.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.