Poulet chasseur
- Facile
- 1 h 10 min
Le Poulet chasseur est l'un des plats de viande les plus appréciés de la cuisine italienne. Aujourd'hui, nous nous sommes inspirés de cette recette pour le poulet chasseur en blanc ! Il s'agit d'une version tout aussi savoureuse, sans tomate avec l'ajout d'olives vertes ! Tout comme dans la recette originale, on ne peut pas se passer du soffritto de carottes, céleri et oignon qui, avec les herbes aromatiques, donneront au poulet une saveur inimitable. Nous avons choisi d'utiliser des cuisses de poulet car elles sont plus charnues, mais cette recette peut être réalisée avec toutes les parties du poulet, le résultat est tout de même garanti !
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Pour préparer le poulet chasseur en blanc, commencez par éplucher la carotte 1, taillez-la et découpez-la d'abord en rondelles 2, puis en dés d'environ 1 cm 3.
Lavez la branche de céleri et coupez-la en dés de la même taille que les carottes 4. Épluchez l'oignon, puis émincez-le et hachez-le grossièrement 5. Versez l'huile dans une grande casserole, laissez chauffer et ajoutez les légumes hachés 6.
Laissez rissoler pendant quelques minutes à feu moyen en remuant souvent 7. Farinez légèrement les cuisses de poulet, en les secouant pour enlever l'excès de farine 8, et lorsque les légumes seront bien dorés, ajoutez le poulet dans la casserole, côté peau vers le bas 9.
Laissez-les rissoler et lorsqu'ils seront bien dorés, retournez-les 10. Salez et poivrez 11, puis ajoutez la gousse d'ail 12
et les herbes aromatiques fraîches 13. Déglacez avec le vin 14 et laissez s'évaporer quelques secondes. Ajoutez une louche d'eau chaude 15,
couvrez avec un couvercle et laissez cuire environ 20 minutes, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau chaude. Une fois le temps écoulé, retirez l'ail et les herbes aromatiques, puis ajoutez les olives vertes dénoyautées 17 et laissez sur le feu encore environ cinq minutes. En fin de cuisson, retirez du feu et laissez reposer le poulet chasseur en blanc quelques minutes avant de le servir 18.