Poulet à la diable
- Énergie Kcal 686.8
- Protéine g 71.2
- Graisses g 44.7
- dont acides gras saturés g 13
- Fibre g 348.3
- Sodium mg 600
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Croustillant, succulent, aromatique et au goût unique... nous parlons du poulet à la diable ! Même si ses origines sont encore incertaines, son nom est certainement attribué à l'une des épices utilisées pour recouvrir le poulet avant la cuisson : le piment ! La recette d'aujourd'hui a un niveau de piquant moyen, mais évidemment vous pourrez augmenter ou diminuer la dose selon vos goûts et choisir le type de piment que vous préférez ! La caractéristique du poulet à la diable est justement la cuisson ; dans la variante que nous avons choisi de vous proposer, celle romaine, il est cuit entier à la poêle ! Le secret pour obtenir une peau croustillante sera précisément de mettre un poids sur le poulet pendant la cuisson !
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Préparation
Pour préparer le poulet à la diable, commencez par prendre un poulet entier et incisez la partie du sternum en deux 1. Retirez l'os central 2 et ouvrez complètement le poulet 3.
À ce stade, transférez dans un mixeur le sel, les herbes aromatiques, l'ail et le piment (en augmentant la dose à votre gré si vous préférez : la quantité indiquée donnera un piquant moyen) 4. Mixez le tout 5 et versez dans un petit bol. Ajoutez 25 g d'huile 6
et mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte 7. Utilisez un attendrisseur pour aplatissez légèrement le poulet. Massez le poulet avec le mélange fraîchement préparé, en le répandant à la fois sur la peau
et à l'intérieur 10. Huilez une poêle grande et laissez-la bien chauffer. Placez le poulet à l'intérieur 11 et posez un poids dessus. Nous avons opté pour poser l'attendrisseur sur un moule en aluminium 12.
Faites cuire à feu doux pendant environ 25 minutes sans jamais le déplacer. Puis retournez le poulet 13 et vous remarquerez qu'une belle croûte s'est formée. Faites cuire encore environ 25 minutes en vous assurant toujours que le poids appuie bien le poulet au fond de la poêle, jusqu'à ce que l'autre côté soit bien doré 15. Pendant la cuisson, vous ne devez jamais retourner ou déplacer le poulet.
À ce stade, transférez le poulet sur une planche à découper et avec un éminceur, coupez-le d'abord en deux 16 puis en morceaux 17. Transférez les morceaux de poulet sur un plat de service et servez 18.