Poitrine de poulet à la poêle

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La poitrine de poulet à la poêle est un plat principal simple et rapide, parfait pour un dîner léger mais plein de saveurs. Avec peu d'ingrédients et une préparation pratique, cette recette vous permettra de servir une viande tendre et juteuse, assaisonnée avec des herbes fraîches et une légère dorure qui en sublime toute la saveur.
Un grand classique de la cuisine de tous les jours, incontournable dans le régime méditerranéen et idéal quand on a peu de temps mais qu'on ne veut pas renoncer à un repas nourrissant et équilibré. La poitrine de poulet à la poêle est aussi une excellente base à personnaliser avec des épices, des accompagnements de saison ou un peu de jus de citron pour une touche de fraîcheur en plus.
Que ce soit pour un déjeuner rapide ou un dîner en famille, la poitrine de poulet à la poêle conquérra tout le monde avec sa simplicité... une recette de secours qui ne déçoit jamais!
Si vous aimez les plats à base de poulet, essayez aussi ces variantes délicieuses:
- Poulet au citron
- Poulet à la pizzaiola
- Côtelettes de poulet
- Poulet chasseur
- Blanc de poulet crémeux
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- Poulet mariné
Recette par Michela Carta
- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 800 g - en tranches
- Ail 3 gousses
- Romarin 2 brins
- Sage 4 feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Vin blanc 100 g
- Sel 1 pincée
- Poivre 1 pincée
Préparation

Préparer la poitrine de poulet à la poêle est très rapide, commencez par chauffer sur le feu une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge 1 et 2 ou 3 gousses d'ail entières en chemise, mais écrasées, de manière à parfumer sans donner un goût trop persistant 2. Puis déposez les poitrines de poulet lorsque l'huile est chaude 3.

Après avoir ajouté toutes les poitrines 4, ajoutez quelques brins de romarin 5 et quelques feuilles de sauge 6.

Ensuite, faites-les dorer à feu vif 7 8, elles doivent être dorées, retournez-les et continuez la cuisson de l'autre côté 9, il faudra environ 6-7 minutes de chaque côté.

Quand la poitrine de poulet est dorée des deux côtés, déglacez avec le vin blanc 10 et faites évaporer la partie alcoolique, puis baissez le feu. Salez 11 et poivrez 12.

Une fois cuit, transférez-le sur un plat de service 13 en nappant avec la sauce du fond de cuisson 14 et ajoutez quelques feuilles de sauge et un peu de romarin 15. Il ne vous reste plus qu'à le servir!