Blanc de poulet crémeux

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Présentation

Difficile d'imaginer un plat principal plus gourmand que notre blanc de poulet crémeux : tendres blancs marinés avec du romarin et du paprika, plongés dans une béchamel vraiment spéciale, aromatisée avec le jus de cuisson du poulet. Un dîner spécial, un déjeuner à se lécher les babines... tout le monde sera enchanté par ce plat principal où le poulet, comme d'habitude, donne le meilleur de lui-même! Laissez-vous tenter par ce plat appétissant, son goût unique et envoûtant vous séduira à première vue!

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INGRÉDIENTS

Poitrine de poulet 1 kg
Huile d'olive extra vierge 40 g
Citrons 1
Ail 1 gousse
Sel fin 1 cuillère à soupe
Poivre noir 1 cuillère à café
Paprika fumé 1 cuillère à café
Romarin 1 brin
pour la crème
Beurre 20 g
Farine type 00 20 g
Lait entier 200 g
Sel fin 1 cuillère à café
Noix de muscade 1 cuillère à café
Romarin 1 brin

Préparation

Pour préparer le blanc de poulet crémeux, nettoyez le blanc de poulet des graisses et des os et divisez-le en deux 1. Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez des incisions sur la surface du poulet, sans les traverser, en biais des deux côtés 2 3.

De cette façon, les arômes pénétreront mieux dans la viande 4. Dans un bol, assaisonnez le poulet avec la moitié de l'huile 5, du sel 6,

du poivre 7, du paprika 8 et du zeste de citron 9.

Massez le poulet, en essayant de faire pénétrer l'assaisonnement dans les fentes des entailles 10. Dans une poêle, chauffez l'huile avec le romarin et l'ail 11. Posez le poulet 12. Faites-le cuire à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'il soit coloré en dessous, cela prendra environ 6-7 minutes.

Entre-temps, pressez le jus de citron 13. Retournez le poulet et, en maintenant le feu moyen-élevé, déglacez avec le jus de citron 14, couvrez avec un couvercle et faites cuire de l'autre côté 15 pendant 6 ou 7 minutes.

Retirez de la poêle l'ail et le romarin 16 et transférez le poulet cuit sur une assiette à part 17 18.

Dans la même poêle, versez le beurre 19 et faites-le fondre 21. Ajoutez la farine 21 et faites-la griller en remuant avec le fouet.

Versez le lait à température ambiante en plusieurs fois, toujours en remuant avec le fouet, et laissez épaissir 22. Assaisonnez avec du sel, de la noix de muscade 23 et du romarin 24.

Remettez le poulet dans la poêle 25, couvrez avec le couvercle 26 et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Garnissez le blanc de poulet crémeux avec du zeste de citron et du romarin selon votre goût et servez 27.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le blanc de poulet crémeux.

Conseil

À la place du lait, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet pour une version plus légère.

Si vous préférez, vous pouvez laisser mariner le poulet au réfrigérateur pendant 1-2 heures pour un résultat encore plus savoureux!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.