Blanc de poulet aux corn flakes

- Énergie Kcal 669
- Glucides g 24.7
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 30.5
- Graisses g 49.8
- dont acides gras saturés g 11.28
- Fibre g 1.7
- Cholestérol mg 119
- Sodium mg 293
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Quand on pense aux corn flakes, on ne peut pas s'empêcher de les associer au petit déjeuner. Nous vous les proposons ici dans une version originale et savoureuse, qui vous séduira dès la première bouchée ! Dans cette recette, une enveloppe croquante de corn flakes cache à l'intérieur la bonté d'un poulet épicé au paprika dans une version à absolument goûter. Le poulet aux corn flakes, également appelé poulet frit à l'américaine, est un plat facile et rapide à réaliser mais en même temps savoureux et croquant qui plaît surtout aux enfants ! Nous avions déjà accompagné le poulet frit avec la pita ou avec des mayonnaises rapides : aujourd'hui, nous avons associé ces côtelettes de poulet spéciales au tzatziki, une sauce au yaourt d'origine grecque, qui est un excellent condiment pour les plats principaux : une combinaison gagnante à essayer et à savourer pour surprendre vos invités avec une légère fraîcheur !
Essayez aussi le poulet croustillant au four, une variante légère et délicieuse !
INGRÉDIENTS
- pour 4 blancs de poulet
- Poitrine de poulet 400 g - (4 tranches)
- Flocons de maïs 100 g
- Paprika épicé 10 g
- Œufs 1
- Lait entier 10 g
- Sel fin à volonté
- pour le tzatziki
- Yaourt grec 200 g
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Ciboulette 1 fil
- Concombres 100 g
- Sel fin à volonté
- Vinaigre de vin blanc 10 g
- pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
Préparation

Pour préparer le blanc de poulet aux corn flakes, commencez par le tzatziki rapide ; versez le yaourt grec dans un bol et, avec un presse-ail, pressez les deux gousses d'ail à l'intérieur 1. Ensuite, versez dans le bol l'huile d'olive 2, hachez la ciboulette 3

et ajoutez-la au mélange 4. À ce stade, mélangez le tout avec une spatule de cuisine, 5 ajustez le sel 6,

versez le vinaigre de vin blanc 7. Lavez et épluchez le concombre avec un couteau 8, râpez-le directement dans le bol avec toute la peau très grossièrement sur le côté large de la râpe 9.

Mélangez et gardez le mélange crémeux 10, de côté au réfrigérateur couvert avec du film plastique. Pendant ce temps, préparez les blancs de poulet : mettez les corn flakes dans un sac transparent 11 et écrasez-les grossièrement avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un mélange assez fin 12.

Versez les corn flakes écrasés dans un plat 13, ajoutez 5 g de paprika 14 et mélangez bien 15.

Dans un autre plat à part, versez l'œuf battu et ajoutez-y le lait 16 pour rendre le goût plus délicat, enfin ajustez le sel 17 et mélangez bien 18.

À ce stade, placez les blancs de poulet sur la planche à découper et saupoudrez-les uniformément avec le reste du paprika 19 (vous pouvez utiliser à la place du paprika piquant aussi du paprika fumé à votre goût) et une pincée de sel 20. Une fois terminé, passez-les un par un d'abord dans l'œuf battu 21

et ensuite dans la panure à base de corn flakes 22. Placez les blancs de poulet dans la panure, en la faisant adhérer uniformément avec les mains sur toute la surface 23, et placez-les sur un plateau 24.

Prenez une grande poêle, faites chauffer l'huile de graines à une température ne dépassant pas 170-180° en la maintenant constante à l'aide d'un thermomètre de cuisine ; faites cuire les blancs de poulet qui doivent être à niveau par rapport à l'huile 25, d'abord d'un côté puis de l'autre 26 pendant environ 5 minutes (alternativement, vous pouvez utiliser le four et les cuire en morceaux dans un four statique préchauffé à 180° pendant 10-15 minutes). Quand les blancs de poulet sont cuits et croustillants, éteignez le feu et placez-les sur un plateau avec du papier absorbant. Servez le blanc de poulet aux corn flakes bien chaud avec le tzatziki 27.