Pita au poulet frit

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Présentation

La pita au poulet frit est un plat unique et savoureux qui réunit la culture culinaire du Moyen-Orient avec celle de l'Occident. Une alliance appétissante entre la Pita, le pain grec rond et moelleux typique, généralement accompagné du gyros traditionnel, et le Poulet frit à l'américaine, un plat incontournable dans les menus des fast-foods américains. Le résultat est une gourmandise irrésistible farcie de morceaux de Blanc de poulet aux corn flakes, de légumes sautés et d'une sauce au yaourt aromatique qui apporte une touche crémeuse et fraîche. Laissez-vous tenter par la pita au poulet frit, un street food délicieux à déguster bouchée après bouchée !

Essayez aussi ces variantes savoureuses : brochettes de poulet avec pita et Pita avec falafel.

INGRÉDIENTS

Poivrons jaunes 150 g
Poivrons rouges 150 g
Oignons rouges 150 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour le poulet frit
Poitrine de poulet 600 g
Œufs 3
Chapelure 50 g
Farine type 00 50 g
Flocons de maïs 50 g
Origan 1 cuillère à soupe - sec
Pour la sauce
Yaourt grec 100 g
Citrons 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile de tournesol à volonté
Ciboulette à volonté

Préparation

Pour réaliser la pita au poulet frit, commencez par laver les poivrons, puis coupez-les en deux, retirez les graines internes et ensuite coupez-les en fines lanières 1 2. Épluchez et émincez également l'oignon rouge 3.

Chauffez une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les légumes 4, salez, poivrez 5 et faites-les sauter pendant 10 minutes. Ils doivent être tendres 6.

Entre-temps, préparez la sauce : dans un bol, versez le yaourt, aromatisez avec le zeste du citron 7 et son jus 8, enfin parfumez avec la ciboulette coupée en petits morceaux 9.

Prenez le poulet et coupez-le en bâtonnets 10. Préparez la panure : dans un bol, versez les corn flakes et la chapelure, parfumez avec l'origan 11 et dans deux autres, versez respectivement les œufs battus et la farine. Maintenant, prenez un morceau de poulet et passez-le d'abord dans la farine 12.

Puis, plongez le poulet dans les œufs battus 13 et enfin passez-le dans les corn flakes 14. Répétez une autre fois le passage des œufs et de la chapelure aux corn flakes, ainsi vous obtiendrez une panure encore plus croustillante. Au fur et à mesure que vous panez les morceaux, déposez-les sur une plaque 15.

Chauffez l'huile pour la friture et lorsqu'elle atteint 170° (à mesurer avec un thermomètre alimentaire), plongez les morceaux 16. Cuisez pendant environ 3 minutes. Dès que le poulet est doré, égouttez-le avec une écumoire 17 et déposez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 18.

Maintenant, chauffez la pita dans une poêle pendant quelques minutes 19. Encore chaude, garnissez-la avec les légumes sautés 20 et le poulet frit coupé en morceaux 21.

Assaisonnez avec la sauce au yaourt 22 et la ciboulette coupée en rondelles 23. La Pita au poulet frit est prête 24, repliez-la en deux et dégustez-la chaude !

Conservation

Nous recommandons de déguster la pita au poulet frit immédiatement. Vous pouvez préparer les légumes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.

Conseil

Si vous n'aimez pas la sauce au yaourt, vous pouvez la remplacer par de la mayonnaise ou quelques gouttes de tabasco si vous aimez les saveurs plus piquantes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.