Ailes de poulet frites

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Présentation

Une mène à l'autre, mais nous ne parlons pas de cerises... ce sont les ailes de poulet frites! Encore plus croustillantes grâce à la panure enrichie avec le panko et super savoureuses grâce à la marinade au jus de citron et paprika, vous les trouverez tout simplement irrésistibles. Pour les rendre encore plus appétissantes, nous avons pensé accompagner les ailettes de poulet avec une délicieuse sauce au yaourt aromatisée à la ciboulette, très facile et rapide à préparer. Parfaites comme plat principal avec un classique accompagnement de frites ou une salade fraîche, les ailes de poulet frites doivent être servies immédiatement après cuisson pour les déguster encore chaudes... mais nous sommes sûrs qu'elles disparaîtront tout de suite, sans même avoir le temps de refroidir!

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INGRÉDIENTS

Ailes de poulet 1 kg
Pour la marinade
Paprika doux 2 cuillères à café
Jus de citron 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la pâte
Œufs 2
Farine type 00 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la panure
Panko 150 g
Chapelure 150 g
Pour frire
Huile d'arachide 1 l
Pour la sauce au yaourt
Yaourt nature nature 160 g
Moutarde 2 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe
Ciboulette à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les ailes de poulet frites, commencez par nettoyer les ailettes: enlevez la pointe de l'os en la coupant nette 1, puis éliminez les éventuelles plumes en les brûlant avec un chalumeau 2. Rincez brièvement les ailes de poulet sous l'eau courante 3.

Séchez bien avec du papier absorbant 4. Transférez les ailes de poulet dans un bol et assaisonnez avec du sel 5, du poivre et du jus de citron 6.

Ajoutez également le paprika 7 et mélangez avec les mains pour assaisonner uniformément 8. Couvrez le bol avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes 9.

Préparez la pâte: battez les œufs dans un bol 10, puis salez, poivrez et ajoutez la farine 11. Mélangez bien avec un fouet 12.

Vous devez obtenir une consistance fluide et homogène 13. Pour la panure: versez dans un bol le panko et la chapelure 14, puis mélangez 15.

Une fois le temps de marinage écoulé, reprenez les ailes de poulet et plongez-les d'abord dans la pâte 16, puis dans la panure, en couvrant bien les deux côtés 17. Au fur et à mesure que vous les panez, déposez les ailettes sur un plateau 18.

Mettez un instant les ailettes de côté et occupez-vous de la sauce au yaourt: dans un petit bol, versez le yaourt, la moutarde 19, le miel 20 et le jus de citron 21.

Salez, poivrez et aromatisez avec la ciboulette hachée 22, puis mélangez pour amalgamer le tout 23. Vous êtes prêts à frire: chauffez l'huile dans une petite casserole et, lorsqu'elle aura atteint 180°, plongez quelques ailettes à la fois 24.

Faites frire jusqu'à dorure, puis égouttez 25 et transférez sur du papier pour friture 26. Ajoutez une pincée de sel et servez vos ailes de poulet frites accompagnées de la sauce au yaourt 27!

Conservation

Il est conseillé de consommer les ailes de poulet frites dès qu'elles sont prêtes. Si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour et les réchauffer au four avant de les servir.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer le paprika par du curry pour la panure.

Vous cherchez une version plus légère mais tout aussi croustillante? Essayez la recette des ailettes de poulet avec friteuse à air!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.