Blanc de poulet pané aux gressins

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Présentation

Le blanc de poulet pané est une recette qui plaît toujours aux petits et aux grands, mais avez-vous déjà essayé le blanc de poulet pané aux gressins ? Cette version proposée par la Benvenuto Family est parfaite pour toute la famille ! Un mélange entre Nuggets de poulet et mini Côtelettes de poulet avec une panure vraiment spéciale : à la place de la chapelure, nous avons utilisé des gressins émiettés à la main ; de cette façon, la panure sera plus grossière et par conséquent plus croustillante... en un mot, super crunchy ! Découvrez à quel point il est facile et rapide de préparer à la maison le blanc de poulet pané aux gressins. Vous pouvez le servir comme savoureux apéritif ou comme plat principal en ajoutant peut-être un accompagnement de pommes de terre.

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INGRÉDIENTS

Poitrine de poulet 500 g
pour la panure
gressins 200 g - à l'eau
Farine de riz 200 g
Eau gazeuse 320 g - froide
Semoule de blé dur remoulue 80 g
pour la sauce au yaourt
Yaourt grec 200 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Jus de citron 20
Sel fin à volonté
pour la friture
Huile d'arachide 500 g

Préparation

Pour préparer le blanc de poulet pané aux gressins, coupez d’abord le blanc de poulet en lanières 1 puis en gros cubes d'environ 3 cm 2 3.

Passons à la pâte : dans un bol, versez la farine de riz et l'eau pétillante froide 4. Mélangez bien avec un fouet 5 jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Prenez maintenant les gressins et émiettez-les à la main 6.

Vous devez obtenir une panure grossière 7. À ce stade, passez le poulet d'abord dans la semoule 8 puis dans la pâte 9.

Égouttez l'excès de pâte en récupérant le poulet avec une fourchette 10 et transférez-le dans la panure de gressins 11. Aidez-vous de vos mains pour le recouvrir entièrement 12.

Procédez ainsi jusqu'à paner tous les morceaux de poulet 13. Chauffez l'huile à une température de 170°-180° et plongez quelques morceaux à la fois pour ne pas abaisser la température de l'huile. Retournez-les de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ; cela prendra environ 8-10 minutes, selon leur taille. Pendant ce temps, préparez la sauce d'accompagnement : dans un bol, versez le yaourt grec et l'huile 15.

Ajoutez une pincée de sel, le jus de citron 16 et mélangez avec un fouet 17 jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse 18. Transférez-la ensuite dans un petit bol de service.

Lorsque le poulet sera cuit et bien doré, égouttez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant pour friture 19. Assaisonnez de sel 20 et servez immédiatement le blanc de poulet pané aux gressins avec la sauce au yaourt 21 !

Conservation

Nous recommandons de consommer le blanc de poulet pané aux gressins immédiatement.

Alternativement, ils peuvent être préparés quelques heures à l'avance et frits au moment. Nous conseillons de les conserver bien couverts au réfrigérateur en attendant.

Conseil

Si vous n'êtes pas fan de la sauce au yaourt, vous pouvez également servir le poulet avec d'autres sauces, comme de la mayonnaise, du ketchup ou même de la sauce tomate cuite pendant quelques minutes !

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer les gressins avec un mélange d'herbes ou de paprika doux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.