Poulet à la paprika
- Très facile
- 1 h 5 min
« Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Du poulet ! » Cette réponse vous enthousiasme ? Nous sommes prêts à vous offrir une recette qui rendra le dîner à base de poulet excitant et épicé comme il se doit : des brochettes de poulet épicées ! Une préparation simple mais pleine de goût ! Parfaites pour un dîner informel à organiser avec vos amis, ces Brochettes de poulet donneront une touche rock à la soirée ! La longue marinade dans le paprika et le poivre de Cayenne permettra à la viande d'absorber tous les arômes et une fois cuite, elle sera très tendre et légèrement caramélisée, grâce à l'ajout de miel... si vous voulez changer du classique blanc de poulet grillé, essayez les brochettes de poulet épicées, vous verrez comme c'est bon !
Découvrez aussi ces variantes :
Pour préparer les brochettes de poulet épicées, commencez par vous occuper de la viande. Prenez le blanc de poulet 1 et coupez-le d'abord en lanières puis en cubes d'environ 2 cm de côté 2. Transférez-les dans un bol et ajoutez l'huile 3.
Salez, poivrez 4 et ajoutez aussi les épices : d'abord le poivre de Cayenne 5 puis le paprika 6.
Ajoutez enfin le miel 7, l'ail écrasé 8 et mélangez le tout 9. À ce stade, couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
Après ce temps, prenez les brochettes en acier (ou en bois) et empilez les morceaux de viande 10, en laissant un espace entre les différents cubes. Une fois que toutes les brochettes sont formées 11, déposez-les sur une grille brûlante légèrement huilée 12,
et saupoudrez-les de graines de sésame 13. Attendez 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et légèrement caramélisées. Ensuite, retournez-les 14, terminez la cuisson pendant encore 2-3 minutes et servez vos brochettes de poulet épicées 15.