Poulet à la crème de courgettes

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Présentation

Le poulet se marie bien avec tout et se prête à d'innombrables et délicieuses recettes, comme notre poulet à la crème de courgettes, un plat principal qui met en valeur une combinaison savoureuse et appétissante, déjà connue dans la fraîche Salade de poulet et courgettes et dans les riches et consistantes Pâtes au poulet et aux courgettes. Ce plat gourmand est préparé avec des lanières de poulet enrobées d'une irrésistible purée crémeuse de courgettes, parfumée avec des herbes aromatiques. Vous voulez une idée de plus ? Servez le poulet à la crème de courgettes avec du Riz pilaf, vous obtiendrez ainsi un délicieux plat unique, parfait pour vos menus d'été !

Ne manquez pas non plus ces variantes :

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 500 g
Courgettes blanches 200
Poireaux 1
Bouillon de légumes 200 g
Crème fraîche liquide 40 g
Ciboulette à volonté
Basilic à volonté
Vin blanc sec 200 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le poulet à la crème de courgettes, commencez par préparer le bouillon en suivant notre recette de bouillon de légumes. Lavez les courgettes, équeutez-les puis coupez-les en rondelles fines 1. Retirez les feuilles les plus externes du poireau et émincez-le également finement 2. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le poireau 3.

Ajoutez également les courgettes 4, salez 5, poivrez et faites revenir à feu modéré pendant 4-5 minutes. Ensuite, versez le bouillon 6 et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen-doux.

Éteignez le feu 7, assaisonnez avec quelques feuilles de basilic 8 et quelques brins de ciboulette 9

Incorporez maintenant la crème 10, transférez les courgettes dans un verre haut et mixez-les avec le mixeur plongeant 11 pour obtenir une crème homogène 12. Mettez de côté.

Coupez le blanc de poulet en lanières 13, farinez-le soigneusement 14. Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez les lanières de poulet 15.

Faites-les dorer de tous les côtés, puis salez, poivrez 16 et déglacez avec le vin blanc 17. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes à feu moyen-doux 18.

Ajoutez également la crème de courgettes 19, faites sauter dans la poêle pendant environ 5-8 minutes pour bien mélanger et aromatiser. Servez le poulet à la crème de courgettes bien chaud avec un filet d'huile d'olive crue 21.

Conservation

Le poulet à la crème se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur.

Il peut également être congelé si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Accompagnez le poulet à la crème de courgettes avec du Riz pilaf ou du couscous.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.