Roulades de poulet aux champignons avec sauce à la moutarde
- Facile
- 40 min
- Kcal 348
Le poulet à la crème est un plat principal délicieux préparé avec des champignons et des blancs de poulet plongés dans une crème très délicate.
Le poulet à la crème est un plat très simple à réaliser qui se prête bien à être accompagné de riz pilaf et à devenir ainsi un plat unique savoureux. Le poulet à la crème peut également être servi avec des pommes de terre ou des légumes selon vos goûts.
Le poulet à la crème représente une préparation différente du poulet habituel qui sera un succès même auprès de vos enfants.
Essayez aussi la version aromatique Poulet à la bière ou notre blanc de poulet au lait et champignons!
Tout d'abord, coupez le poulet 1 en dés, puis épluchez et hachez l'oignon et l'ail, mettez-les dans une casserole avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, et laissez fondre lentement à feu doux pendant au moins 10-15 minutes. Ajoutez ensuite le poulet au soffritto 2; faites-le dorer pendant 10 minutes de tous les côtés, puis assaisonnez de sel et de poivre. Nettoyez les champignons (voir comment faire en cliquant ici), coupez-les en deux 3, ajoutez-les au poulet et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite le vin blanc 4 et laissez cuire le tout à feu doux. Pendant ce temps, mettez 40 g de beurre dans une casserole et quand il est fondu, ajoutez 20 g de farine 5; mélangez jusqu'à ce que la préparation soit beige, ajoutez 500 ml de bouillon de poulet 6 et laissez épaissir à feu doux.
Ajoutez à la préparation obtenue le poulet avec les champignons 7, mélangez bien les ingrédients, puis ajoutez la moutarde 8, la crème fraîche 9 et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Éteignez le feu, ajoutez quelques feuilles de thym frais et servez le poulet à la crème bien chaud.