Poulet à la crème

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Présentation

Le poulet à la crème est un plat principal délicieux préparé avec des champignons et des blancs de poulet plongés dans une crème très délicate.

Le poulet à la crème est un plat très simple à réaliser qui se prête bien à être accompagné de riz pilaf et à devenir ainsi un plat unique savoureux. Le poulet à la crème peut également être servi avec des pommes de terre ou des légumes selon vos goûts.

Le poulet à la crème représente une préparation différente du poulet habituel qui sera un succès même auprès de vos enfants.

Essayez aussi la version aromatique Poulet à la bière ou notre blanc de poulet au lait et champignons!

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 600 g -
Beurre 70 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe -
Farine type 00 20 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ail 1 gousse
Vin blanc sec 1 verre -
Bouillon de poulet 500 ml
Crème fraîche liquide 250 ml
Moutarde 2 cuillères à café
Thym à volonté -
Champignons 400 g -
Oignons blancs 1 -

Préparation

Tout d'abord, coupez le poulet 1 en dés, puis épluchez et hachez l'oignon et l'ail, mettez-les dans une casserole avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, et laissez fondre lentement à feu doux pendant au moins 10-15 minutes. Ajoutez ensuite le poulet au soffritto 2; faites-le dorer pendant 10 minutes de tous les côtés, puis assaisonnez de sel et de poivre. Nettoyez les champignons (voir comment faire en cliquant ici), coupez-les en deux 3, ajoutez-les au poulet et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite le vin blanc 4 et laissez cuire le tout à feu doux. Pendant ce temps, mettez 40 g de beurre dans une casserole et quand il est fondu, ajoutez 20 g de farine 5; mélangez jusqu'à ce que la préparation soit beige, ajoutez 500 ml de bouillon de poulet 6 et laissez épaissir à feu doux.

Ajoutez à la préparation obtenue le poulet avec les champignons 7, mélangez bien les ingrédients, puis ajoutez la moutarde 8, la crème fraîche 9 et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Éteignez le feu, ajoutez quelques feuilles de thym frais et servez le poulet à la crème bien chaud.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.