Émincés de poulet au curry

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Présentation

Le Poulet au curry avec ses arômes épicés et son irrésistible onctuosité a déjà conquis nos cœurs depuis longtemps, c'est pourquoi nous avons pensé à une variante plus rapide : les Émincés de poulet au curry, un plat principal facile et rapide qui vous séduira dès la première bouchée. Ces tendres morceaux de poulet épicés ont tout ce qu'on peut désirer : un goût enveloppant, une touche crémeuse et une couleur vive qui rendra le plat encore plus attrayant. Il suffit d'ajouter du riz pour donner vie à un plat unique, riche et consistant !

Venez découvrir nos recettes de poulet les plus savoureuses :

INGRÉDIENTS

Poitrine de poulet 800 g
Curry 8 g
Paprika doux 3 g
Ail 1 gousse
Bouillon de légumes 150 g
Crème fraîche liquide 250 g
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour le riz
Riz basmati 250 g
Eau 1 l
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les émincés de poulet au curry, commencez par couper le poulet en lanières 1, mettez-le dans un grand bol, ajoutez l'huile 2 et salez 3.

Assaisonnez avec le curry 4 et le paprika 5, mélangez avec une cuillère 6 afin de bien enrober tout le poulet avec les épices. Laissez reposer pendant 15 minutes.

Entre-temps, préparez le riz. Rincez le riz 7 et mettez-le dans une casserole, couvrez avec de l'eau 8 et faites cuire pendant 10 minutes après l'ébullition 9.

Dès que le riz est prêt, retirez-le de l'eau de cuisson avec une écumoire 10 et mettez-le à refroidir dans un bol. Assaisonnez ensuite avec du sel et de l'huile 11. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, ajoutez la gousse d'ail écrasée 12, faites revenir pendant quelques minutes pour aromatiser l'huile.

Retirez l'ail, ajoutez le poulet 13 et faites-le revenir à feu moyen pendant environ 8 minutes, en remuant souvent. Dès que le poulet est doré de tous les côtés, ajoutez un tour de poivre, mélangez et ajoutez également le bouillon chaud 14 et la crème 15.

Cuisez pendant encore 10 minutes 16 en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe 17. Éteignez le feu et laissez refroidir un instant. Dressez et servez le poulet accompagné du riz, décorez le plat avec des feuilles de persil. Les émincés de poulet au curry sont prêts à être dégustés 18.

Conservation

Conservez les émincés de poulet au curry au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour un goût encore plus corsé, lorsque vous faites mariner le poulet, vous pouvez ajouter du piment haché.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.