Poulet au curry avec des pommes

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Présentation

Inspirés par les plats épicés et les couleurs intenses typiques de la cuisine asiatique, nous avons réalisé une recette crémeuse et au goût prononcé : le poulet au curry avec des pommes. Il s'agit d'une savoureuse réinterprétation du typique Poulet au curry indien avec l'ajout de croquantes pommes Fuji au goût sucré qui confèrent au plat une agréable note aigre-douce, en contraste plaisant avec le goût marqué de la sauce à base du célèbre mélange d'épices. Pour compléter ce menu aux saveurs asiatiques, servez le poulet au curry avec des pommes avec du riz basmati aromatique !

INGRÉDIENTS
Poulet 1 ½ kg - cuisses et hauts de cuisse
Pommes Fuji 500 g
Ail 1 gousse
Oignons "cipolle ramate" 1
Crème fraîche liquide 200 g
Yaourt grec 150 g
Curry 6 g
Poudre de piment 2 g
Gingembre frais 30 g
Eau 100 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Persil à volonté

Préparation

Pour réaliser le poulet au curry avec des pommes, commencez par préparer l'oignon et le trancher 1, épluchez également le gingembre frais et hachez-le 2. Lavez, puis coupez la pomme en morceaux irréguliers d'environ 2 cm en gardant la peau 3.

Versez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon 4, une gousse d'ail et le gingembre 5 et faites revenir à feu doux. Lorsque l'oignon est suffisamment fondu, augmentez la flamme et faites dorer les morceaux de poulet 6.

Tournez le poulet pour le faire dorer de tous les côtés, puis retirez l'ail 7. Ajoutez ensuite les morceaux de pomme 8 et mélangez le tout. Continuez la cuisson, et entre-temps dans un bol, mélangez le yaourt, le piment en poudre 9,

le curry 10 et la crème fraîche 11. Mélangez pour amalgamer la sauce 12.

Une fois que le poulet est légèrement doré, versez la sauce aux épices 13, salez 14, ajoutez l'eau 15

et faites cuire avec le couvercle 16 pendant au moins 20 minutes à feu moyen (en secouant de temps en temps la casserole pour éviter que le poulet ne colle au fond). Après les vingt minutes, retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant encore 10/12 minutes. Passé ce temps, ajoutez le persil haché 17 et le poulet au curry avec des pommes sera prêt, servez-le bien chaud 18!

Conservation

Le poulet au curry avec des pommes se conserve au réfrigérateur pendant un couple de jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour réaliser la sauce, vous pouvez également utiliser la préparation pour curry en pâte et pour obtenir un goût plus prononcé, remplacez le persil par la coriandre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.