Émincé de poulet au citron

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Présentation

Les Émincés de poulet font immédiatement penser à un plat principal maison facile et rapide. Avec l'ajout d'un ingrédient, comme dans la recette des émincés de poulet au citron, le plat devient raffiné et savoureux ! Parfumés et savoureux, ces tendres morceaux sont enveloppés d'une sauce crémeuse et succulente au goût de citron qui gardera la viande tendre et juteuse. Notre recette est un véritable joker pour vos menus tout au long de l'année, lorsque vous recherchez des plats appétissants mais qui demandent peu de temps en cuisine. Accompagnez les émincés de poulet au citron d'une de nos salades ou de Pommes de terre à la poêle, un classique qui met toujours tout le monde d'accord !

Voici d'autres recettes avec le poulet à faire à la maison :

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 500 g
Jus de citron 90 g
Romarin 3 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Beurre 40 g
Farine type 00 20 g
Eau 125 g
Zeste de citron 2
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer les émincés de poulet au citron, coupez le blanc de poulet en lanières 1, en éliminant les éventuelles parties grasses. Râpez le zeste du citron 2 et pressez-le en filtrant le jus 3.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile en l'aromatisant avec l'ail 4, lorsqu'elle est bien chaude, retirez l'ail 5 et ajoutez les émincés de poulet 6.

Faites-les dorer à feu vif en les retournant souvent 7 et ajoutez les aiguilles de romarin 8. Lorsqu'ils sont bien dorés, mettez-les de côté 9.

Réduisez le feu et, dans la même poêle, faites fondre le beurre 10. Ajoutez la farine 11 et mélangez avec un fouet, puis versez l'eau 12.

Versez également le jus de citron 13 et laissez épaissir un peu (moins d'une minute ou le temps nécessaire). Plongez le poulet 14 pour l'imprégner de saveur et salez 15 .

Aromatisez avec le zeste de citron 16, mélangez 17 et servez bien chaud les émincés de poulet au citron 18.

Conservation

Il peut être conservé une journée au réfrigérateur, il suffira de le réchauffer à feu doux avec un peu d'eau pour raviver la sauce,

Conseil

Si vous n'aimez pas le romarin, utilisez du thym. Assurez-vous de prélever uniquement la partie jaune de la peau du citron, et non la partie blanche, qui est amère. Si vous souhaitez ajouter encore plus de parfum, ajoutez également des baies de poivre rose.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.