Émincés de poulet

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Présentation

Les émincés de poulet sont un plat principal facile et rapide, idéal pour vos menus de tous les jours ! Le blanc de poulet est un ingrédient très polyvalent qui se prête bien aux associations les plus variées et appétissantes. Après vous avoir proposé la version du blanc de poulet au four recouvert de scamorza, aujourd'hui, nous préparons une recette pour cuire le blanc de poulet à la poêle, obtenant un résultat tout aussi savoureux, également à essayer avec d'autres viandes comme les émincés de dinde. Ces tendres morceaux de viande parfumés au vin blanc et agrémentés d'un hachis de persil frais sont parfaits pour vos dîners de dernière minute. Si après avoir dégusté les émincés de poulet vous avez envie d'expérimenter des versions plus élaborées, essayez les émincés de poulet à la sorrentina, une délicieuse réinterprétation des gnocchis homonymes, ou encore les savoureux émincés de poulet au radicchio !

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 700 g
Ail 1 gousse
Vin blanc 100 g -
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté -
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 à volonté -

Préparation

Pour préparer les émincés de poulet, commencez par nettoyer le blanc de poulet des os, graisses et cartilages 11. Coupez la viande en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur 2. Farinez 3 et éliminez l'excès.

Hachez le persil 4. Chauffez une bonne quantité d'huile dans une poêle avec l'ail 5, laissez infuser et retirez ensuite la gousse d'ail 6.

Ajoutez le poulet 7. Laissez-le dorer à feu vif en remuant souvent pendant 3 à 4 minutes 8 pour qu'il dore sans brûler. À ce stade, déglacez avec le vin 9, baissez le feu et faites cuire encore 1 à 2 minutes en remuant la poêle de temps en temps.

Aromatisez avec le persil haché 10, salez et poivrez 11. Mélangez et servez vos émincés de poulet bien chauds 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les émincés de poulet.

Conseil

Pour donner une note fraîche et parfumée à votre plat, vous pouvez arroser les émincés de poulet avec du jus de citron à la place du vin ou, en alternative, garnir avec du zeste de citron ! Si vous aimez le goût intense des épices, essayez d'ajouter du paprika doux ou piquant ou du curry.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.