Poitrine de poulet au four avec scamorza

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Présentation

Nous l'avons frit, farci, assaisonné avec des agrumes, avec du curry et même avec du yaourt, avec le poulet, nous avons expérimenté de nombreuses saveurs et combinaisons allant du sucré-salé aux saveurs plus prononcées et rustiques. Sa chair délicate et tendre au goût neutre constitue une base parfaite pour explorer de nouvelles saveurs et textures. Ici, nous vous proposons la poitrine de poulet au four avec scamorza, des tranches de viande surmontées d'une chapelure aromatique et d'une couche fondante de scamorza. Le tout accompagné d'un accompagnement simple mais succulent, à base de tomates cerises, à déguster avec une miche de pain croustillante. La poitrine de poulet au four sera encore meilleure à partir de maintenant!

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 800 g - entier
Scamorza fumée 80 g
Tomates datterini 450 g
Chapelure 30 g
Sage 4 feuilles
Romarin 2 brins
Thym 3 brins
du jus d'orange 1
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin 5 g
Poivre noir à volonté
Origan à volonté - frais

Préparation

Pour réaliser la poitrine de poulet au four avec scamorza, commencez par éliminer les parties les plus grasses du poulet et le cartilage central 1. Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux 2. Pressez le jus de l'orange 3 et réservez-le.

Maintenant, hachez finement la sauge, le romarin et le thym 4, puis ajoutez-les à la chapelure 5. Salez 6, poivrez et mélangez pour parfumer la panure.

Versez l'huile d'olive dans une poêle en vous assurant qu'elle soit adaptée à la cuisson au four 7, chauffez sur les plaques de cuisson puis déposez la poitrine de poulet 8 et laissez-la dorer 4 minutes de chaque côté 9.

À ce stade, assaisonnez avec le jus d'orange et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Recouvrez la poitrine avec la panure aromatisée aux herbes 11 en veillant à la répartir uniformément sur toute la viande 12.

Ajoutez aussi dans la poêle les tomates cerises coupées en deux 13 et l'origan frais 14. Passez maintenant le poulet au four préchauffé statique à 180°C pendant 25 minutes, assurez-vous que votre poêle soit adaptée à la cuisson au four, sinon utilisez un plat. Pendant ce temps, coupez la scamorza en tranches fines 15;

après les 15 premières minutes, sortez le poulet et arrosez-le avec les jus libérés pendant la cuisson, puis remettez-le au four. Terminez les 25 minutes, activez le gril et faites cuire pendant 4-5 minutes pour gratiner le poulet en surface 16. À ce stade, sortez la poêle du four, déposez les tranches de scamorza sur le poulet 17 et remettez au four pour gratiner encore 2 minutes pour obtenir l'effet filant. La poitrine de poulet au four avec scamorza est prête à être servie 18 !

Conservation

Conservez le poulet au réfrigérateur pendant deux jours maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

En alternative au jus d'orange, vous pouvez utiliser du vin blanc pour déglacer le poulet pendant la cuisson. Pour obtenir une cuisson optimale du poulet, nous recommandons de vous munir d'une sonde pour surveiller la température interne de la viande qui doit être de 69°C.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.