Escalopes de poulet savoureuses

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Présentation

Comment préparer les escalopes? Habituellement avec de la viande de veau et dans leur version la plus classique: les escalopes au citron! Elles font partie des plats principaux les plus faciles et appréciés, cette fois nous vous tentons avec une variante vraiment délicieuse : les escalopes de poulet savoureuses! Contrairement aux Escalopes au vin blanc et persil, rigoureusement en blanc, la variante que nous vous proposons aujourd'hui est riche en tomates cerises et se caractérise par une sauce super savoureuse. Câpres, olives, ail et origan sont les ingrédients qui la rendront si spéciale... nous pouvons vous garantir que c'est un plat qui avec sa simplicité plaît toujours à tout le monde! Une manière alternative de cuire le blanc de poulet, de manière facile et rapide, adaptée à toutes les occasions. Découvrons ensemble comment le préparer, la sauce est assurée!

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 4 tranches
Tomates datterini 250 g
Olives taggiasca 80 g - dénoyautées
câpres 30 g - dessalés
Concentré de tomates 25 g
Eau 50 g
Ail 2 gousses
Origan à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 à volonté

Préparation

Pour préparer les escalopes de poulet savoureuses, commencez par laver les tomates cerises et les couper en deux 1. Dans une grande poêle, versez un filet d'huile, 2 gousses d'ail, les câpres et les olives 2. Allumez le feu et placez les tomates cerises côté coupé en contact avec la poêle 3.

Laissez cuire à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes 4. Pendant ce temps, vérifiez que les tranches de poulet soient fines, sinon aplatissez-les avec un attendrisseur de viande. Farinez les filets de poitrine de poulet de tous les côtés 5, secouez pour enlever l'excès et disposez-les sur une assiette au fur et à mesure 6.

Lorsque les tomates cerises sont bien rissolées 7, disposez les filets de poitrine de poulet dans la poêle 8. Faites-les dorer pendant quelques minutes, puis retournez-les à l'aide de pinces et faites-les dorer de l'autre côté également 9.

Entre-temps, dissolvez le concentré de tomate dans un peu d'eau 10. Ajoutez-le dans la poêle 11 et ajoutez le reste de l'eau pour bien nettoyer le bol 12.

Mélangez bien 13 et poursuivez la cuisson encore quelques minutes. À ce stade, ajoutez les feuilles d'origan frais 14, juste une pincée de sel, de poivre et servez vos escalopes bien chaudes 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les escalopes immédiatement ; sinon, il est possible de les conserver au réfrigérateur bien couvertes pendant 1 jour.

Conseil

À la place des tomates fraîches, lorsqu'elles ne sont pas de saison, vous pouvez utiliser des tomates pelées.

Un morceau de piment peut être très agréable dans la sauce. Le concentré sert à lier et rendre plus crémeux le fond, à sa place, utilisez du coulis de tomate, de préférence réduit un peu sur le feu pour éviter le relâchement d'eau.

Si vous trouvez des tranches très fines, il n'est pas nécessaire de les aplatir. Si vous n'arrivez pas à les rendre plus fines, prolongez un peu les temps de cuisson, peut-être en couvrant avec un couvercle pour favoriser la cuisson du poulet.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.