Escalopes au citron
- Énergie Kcal 326
- Glucides g 20.5
- Dont sucres g 1.4
- Protéine g 24.7
- Graisses g 16.1
- dont acides gras saturés g 8.11
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 92
- Sodium mg 388
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Heureusement qu'il existe les escalopes ! De délicates tranches de veau qui rendent chaque dîner spécial, même le plus rapide ou frugal, à condition de choisir à chaque fois le bon assaisonnement qui puisse éveiller le palais. Cette fois, nous nous adressons à ceux qui adorent l'essence fraîche et acidulée du citron, qui en épaississant deviendra une sauce crémeuse et délicieuse ! Les escalopes au citron, tout comme le Poulet au citron, vous séduiront immédiatement avec leur saveur délicate et leur parfum agrumé. Notre conseil ? Soyez généreux avec les portions, car les escalopes au citron sont vraiment irrésistibles !
Essayez également ces variantes :
- Escalopes aux champignons
- Escalopes au vin blanc et persil
- Escalopes à la bière
- Piccata de poulet
- Escalopes de poulet savoureuses
- Bouchées de veau au citron
- Escalopes aux cèpes
- Escalopes de veau à la pizzaiola
- Escalopes aux champignons crémeuses
INGRÉDIENTS
- Escalopes de veau 8 - (environ 430 g)
- Jus de citron 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour fariner et cuire
- Farine type 00 à volonté
- Beurre 40 g
Préparation
Pour préparer les escalopes au citron, commencez par aplatir les tranches avec l'aide d'un attendrisseur à viande, en les recouvrant de papier sulfurisé pour ne pas casser les fibres 1 : tapez avec une main ferme mais sans trop de violence, de cette façon les tissus s'adouciront sans déchirer la chair 2. Farinez les tranches de veau 3 et éliminez l'excès de farine.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les tranches 4, augmentez légèrement le feu et faites-les dorer pendant quelques minutes d'un côté, puis de l'autre 5. Assaisonnez de sel et de poivre 6.
À ce stade, baissez à nouveau le feu et déglacez avec le jus de citron 7. Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes, juste le temps que la sauce épaississe 8. Éteignez le feu et servez immédiatement vos escalopes au citron parfumées 9 !