Escalopes aux champignons
- Facile
- 30 min
- Kcal 277
Les escalopes aux champignons crémeuses sont une délicieuse variante du typique plat principal maison, avec une touche en plus ! Les classiques Escalopes aux champignons réalisées avec des tranches de veau, en effet, sont enrichies par l'ajout de crème pour créer une sauce veloutée et enveloppante. De cette manière, la viande restera tendre et les champignons en deux textures libéreront toute leur saveur à chaque bouchée. Nous avons choisi un mélange de cèpes, girolles, champignons de Paris et portobello frais pour célébrer les produits typiques de cette saison, mais vous pouvez les remplacer par ceux dont vous disposez !
Servez les escalopes aux champignons crémeuses avec un accompagnement simple comme une purée de pommes de terre, une polenta douce ou des légumes sautés, ce sera l'accompagnement parfait pour compléter un plat authentique et irrésistible.
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Pour préparer les escalopes aux champignons crémeuses, commencez par éliminer la partie terreuse du pied 1. Nettoyez les champignons avec un chiffon humide 2, puis coupez les champignons de Paris en tranches 3.
Faites de même avec les portobello 6, les girolles 5 et les cèpes 6.
Dans une poêle, faites fondre le beurre 7, ajoutez l'ail 8 et laissez infuser pendant quelques minutes. À ce stade, ajoutez les champignons 9.
Assaisonnez de sel et de poivre 10, puis déglacez avec du vin blanc et laissez cuire environ 8 minutes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés 12.
Retirez l'ail, prélevez la moitié des champignons et transférez-les dans un récipient. Ajoutez la crème 13 et mixez avec un mixeur plongeant 14 jusqu'à obtenir une crème homogène 15. Mettez de côté le reste des champignons.
Maintenant, farinez les tranches de veau, préalablement aplaties avec un maillet 16, et éliminez l'excès de farine. Faites fondre le beurre dans la même poêle où vous avez cuit les champignons 17, puis déposez les tranches de viande farinées 18.
Salez, poivrez 19 et faites dorer à feu moyen pendant 4 minutes, puis retournez-les 20 et déglacez avec du vin blanc 21. Laissez cuire de l'autre côté encore environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, réservez la viande couverte d'une feuille d'aluminium.
Hachez le persil au couteau 22. Toujours dans la même poêle, versez la crème de champignons 23, puis ajoutez la viande 24 et réchauffez à feu doux pendant une minute, sans mélanger.
Enfin, ajoutez les champignons 25 et le persil haché 26 et laissez cuire encore une minute. Vos escalopes aux champignons crémeuses sont prêtes à être servies 27 !