Escalopes à la bière

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Présentation

Faciles, rapides et polyvalentes, les escalopes vont avec tout ! Qu'elles soient au citron ou aux champignons, de veau ou de porc, elles sont appréciées de tous car elles sont tendres et crémeuses. Avec la recette des escalopes à la bière, nous vous proposons une idée encore plus gourmande ! À la place du vin blanc ou du marsala, cette fois nous avons déglacé les tranches de bœuf avec de la bière qui conférera un arôme riche et enveloppant. Un plat principal de viande simple et savoureux à accompagner de légumes ou de pommes de terre rôties, et voilà… avec les escalopes à la bière, le dîner est servi !

INGRÉDIENTS
Noix de boeuf 420 g - (6 tranches)
Bière blonde 60 g
Thym 3 brins
Beurre 40 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 à volonté

Préparation

Pour préparer les escalopes à la bière, commencez par aplatir les tranches de viande avec un attendrisseur pour réduire leur épaisseur 1. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile 2 et ajoutez les brins de thym 3.

Farinez la viande des deux côtés 4 et déposez-la dans la poêle 5. Faites cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen-vif, puis retournez les tranches de l'autre côté 6.

À ce stade, versez la bière 7 et continuez la cuisson pendant environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Salez 8, poivrez et servez vos escalopes à la bière bien chaudes 9 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les escalopes à la bière immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la viande de veau ou de poulet à la place du bœuf.

En changeant le type de bière, vous obtiendrez à chaque fois un arôme légèrement différent !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.