Escalopes aux champignons
- Facile
- 30 min
- Kcal 277
 
				Faciles, rapides et polyvalentes, les escalopes vont avec tout ! Qu'elles soient au citron ou aux champignons, de veau ou de porc, elles sont appréciées de tous car elles sont tendres et crémeuses. Avec la recette des escalopes à la bière, nous vous proposons une idée encore plus gourmande ! À la place du vin blanc ou du marsala, cette fois nous avons déglacé les tranches de bœuf avec de la bière qui conférera un arôme riche et enveloppant. Un plat principal de viande simple et savoureux à accompagner de légumes ou de pommes de terre rôties, et voilà… avec les escalopes à la bière, le dîner est servi !
 
										Pour préparer les escalopes à la bière, commencez par aplatir les tranches de viande avec un attendrisseur pour réduire leur épaisseur 1. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile 2 et ajoutez les brins de thym 3.
 
										Farinez la viande des deux côtés 4 et déposez-la dans la poêle 5. Faites cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen-vif, puis retournez les tranches de l'autre côté 6.
 
										À ce stade, versez la bière 7 et continuez la cuisson pendant environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Salez 8, poivrez et servez vos escalopes à la bière bien chaudes 9 !