Escalopes au Marsala

- Énergie Kcal 523
- Glucides g 15.1
- Dont sucres g 7.4
- Protéine g 31.5
- Graisses g 34.7
- dont acides gras saturés g 14.04
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 120
- Sodium mg 347
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les escalopes sont appréciées de tous parce qu'elles sont faciles et rapides à préparer, mais en plus d'être une bonne solution de secours pour le dîner, elles peuvent devenir un délicieux plat principal pour les occasions spéciales… comme dans la version au marsala que nous vous proposons ici ! Le goût des escalopes au marsala est plus doux que celles au citron et est caractérisé par la note aromatique conférée par le vin liquoreux typique qui est produit en Sicile. Grâce à la cuisson rapide, la viande reste tendre et juteuse et la sauce de cuisson avec laquelle elle est nappée sera crémeuse et savoureuse. Excellentes avec un simple accompagnement de champignons sautés, les escalopes au marsala sont parfaites pour tous ceux qui souhaitent faire bonne impression avec peu de temps à disposition !
Essayez aussi ces variantes :
- Escalopes à la sauce rose
- Escalopes à la bière
- Escalopes au vin blanc et persil
- Piccata de poulet
- Escalopes de poulet savoureuses
- INGRÉDIENTS
- Longe de porc 400 g - (8 tranches)
- Marsala 100 g
- Bouillon de légumes 70 g
- Beurre 50 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Farine type 00 à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les escalopes au marsala, commencez par disposer les tranches de viande entre deux feuilles de papier sulfurisé et tapez-les avec un attendrisseur de viande pour les aplatir et les allonger en même temps 1 jusqu'à ce qu'elles soient très fines 2 : ainsi, la viande sera plus tendre et moins fibreuse. Farinez les tranches 3 et éliminez l'excès de farine.

Lorsque toutes les tranches sont farinées 4, vous pouvez passer à la cuisson : dans une grande poêle, faites fondre doucement le beurre avec l'huile 5, puis augmentez légèrement le feu et ajoutez les tranches farinées 6.

Après quelques minutes, retournez-les avec une pince de cuisine et faites-les dorer de l'autre côté aussi 7, puis augmentez le feu et déglacez avec le marsala 8. Ajoutez du sel et du poivre 9.

À ce stade, versez le bouillon de légumes (ou l'eau, en alternative) 10 et continuez à cuire encore quelques minutes en oscillant la poêle de temps en temps pour créer une délicieuse émulsion. Lorsque la sauce de cuisson est devenue bien crémeuse 11, dressez et servez vos délicieuses escalopes au marsala 12 !