Escalopes à la rose

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Présentation

Les escalopes à la rose, composées de tendres tranches de veau, sont un plat principal particulier au goût crémeux et invitant. L'ingrédient le plus important est le mascarpone, crémeux et au goût délicat, qui rend le plat savoureux sans l'alourdir trop. Les escalopes à la rose sont une recette simple, elles se préparent en quelques minutes et elles étonneront sûrement vos invités !

Pour satisfaire les goûts de tous, vous pouvez aussi préparer :

  • Escalopes au Marsala
  • Escalopes au vin blanc et persil
INGRÉDIENTS
Veau 400 g - escalopes
Lait entier à volonté
Mascarpone 200 g
Vin rouge 50 ml
Concentré triple tomate 1 cuillère à soupe
Beurre 30 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Poivre rose 2 cuillères à café

Préparation

Pour préparer les escalopes à la rose, il faut que la viande soit de très bonne qualité et très tendre. Tout d'abord, prenez une planche à découper, posez-y les tranches et aplatissez-les avec un attendrisseur 1, si les tranches sont très grandes, coupez-les en deux pour obtenir des portions régulières 2. Farinez les tranches des deux côtés 3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive.

Quand l'huile est chaude, déposez-y les escalopes et laissez-les dorer des deux côtés pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (4-5). Ajoutez le vin et laissez-le évaporer 6.

Entre-temps, diluez le concentré de tomate avec de l'eau ou du bouillon chaud 7. Quand le vin est évaporé, ajoutez la tomate 8 et assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts. Quand la tomate est bien mélangée, ajoutez quelques cuillerées de lait pour adoucir le fond de cuisson 9

puis ajoutez le mascarpone que vous aurez dilué avec une goutte de lait 10, versez le mascarpone dans la poêle et mélangez bien le tout 11, laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajoutez le poivre rose en grains 12. Servez les escalopes à la rose recouvertes de la sauce au mascarpone.

Conservation

Les escalopes à la rose peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 2 jours dans un récipient hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour une meilleure présentation, il est conseillé de couper chaque tranche en deux parties, afin d'obtenir deux petits morceaux de viande pour chaque personne que vous arroserez avec la sauce au mascarpone.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.