Poulet aux olives et poivrons
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Poulet et poivrons c'est sans aucun doute un duo irrésistible! À déguster dans sa version la plus Poitrine de poulet aux poivrons, en Salade de poulet savoureuse ou tout simplement à la poêle, comme notre poulet aux olives et poivrons, un plat maison facile et savoureux. Des cuisses de poulet appétissantes à rissoler à la poêle puis à mijoter avec les poivrons, qui en cuisant, libéreront tout leur arôme et parfum, rendant la viande encore plus savoureuse. Une touche piquante d'olives et de câpres complétera ce délicieux second plat.
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- INGRÉDIENTS
- Cuisses de poulet 800 g
- Poivrons jaunes 500 g
- Poivrons rouges 500 g
- Ail 2 gousses
- Olives noires 120 g
- Câpres au sel 15 g
- Vin blanc sec 80 ml
- Eau 30 ml - chaude
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Marjolaine à volonté
- Origan à volonté
Préparation
Pour réaliser le poulet aux olives et poivrons, lavez et séchez les poivrons, puis retirez le chapeau pour les éplucher 1, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines internes et les filaments blancs avec un couteau bien aiguisé 2. Coupez chaque moitié de poivron en lanières d'environ 1,5 cm de large 3.
Dessalez les câpres en les rinçant sous l'eau courante 4. Mettez un filet d'huile dans une grande poêle, ajoutez les gousses d'ail épluchées 5 et laissez chauffer à feu doux, ajoutez les cuisses de poulet 6 et à feu doux faites-les dorer de chaque côté en les retournant avec une pince de cuisine (cela prendra environ 8 minutes).
Dès que les cuisses de poulet sont bien dorées 7 ajoutez le vin blanc 8 et laissez-le s'évaporer, retirez l'ail. À ce moment, ajoutez les poivrons en lanières 9 et l'eau chaude.
Ajoutez aussi les olives 10 et les câpres 11, couvrez avec un couvercle 12 et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajustez maintenant le sel, assaisonnez avec un tour de moulin à poivre 13, couvrez avec le couvercle et complétez la cuisson en secouant de temps en temps la poêle, cela prendra environ 30 minutes. À ce point, retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu et faites cuire encore 5 minutes pour épaissir un peu le fond et parfumer le tout, complétez avec des feuilles de marjolaine et d'origan frais 14. Servez immédiatement le poulet aux olives et poivrons 15.