Poulet aux poivrons à la romaine

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Présentation

Le poulet aux poivrons à la romaine est un plat principal rustique ; une recette typique de la cuisine du Lazio, parfaite à préparer pour toute la famille. Le réaliser est simple et aujourd'hui, nous vous montrons comment faire en utilisant un poulet entier, en découpant les morceaux un par un. Mais si vous n'êtes pas très à l'aise, ne vous inquiétez pas, laissez cette opération à votre boucher de confiance. En suivant nos étapes, vous obtiendrez un poulet juteux qui se marie parfaitement avec la douceur des poivrons et un délicieux jus donné par les tomates. Suivez nos conseils pour préparer un plat classique et intemporel !

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INGRÉDIENTS
Poulet 1 kg - entier, fermier
Poivrons 3 - rouges et jaunes
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Vin blanc ½ verre - sec
Tomates 5 - pour sauce, mûrs
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ail 2 gousses

Préparation

Pour préparer le poulet aux poivrons à la romaine, commencez par laver les poivrons. Divisez-les en deux 1 et éliminez les graines et les filaments internes. Coupez les poivrons en tranches 2 puis en morceaux 3.

Rassemblez les poivrons jaunes et rouges dans un bol 4. Coupez également les tomates en dés 5. Maintenant, occupez-vous du poulet, vous devrez le couper en morceaux ; si vous n'avez pas beaucoup de dextérité, nous vous conseillons de l'acheter déjà coupé. En utilisant un couteau bien aiguisé, séparez d'abord les cuisses 6.

De celles-ci, découpez les pilons et les hauts de cuisse 7. Séparez maintenant également les ailes 8 et les blancs 9.

Divisez les blancs en deux s'ils devaient être trop grands 10. Une fois que vous aurez coupé le poulet en morceaux, salez-le bien 11 et passez à la cuisson. Dans une grande poêle, versez l'huile et 2 gousses d'ail 12

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et, lorsqu'ils seront bien dorés, retournez-les 13 et enlevez l'ail. Laissez dorer également de l'autre côté et déglacez avec le vin blanc 14. Une fois évaporé complètement, ajoutez les tomates 15.

Ajoutez également les poivrons 16, le sel, le poivre 17 et couvrez avec un couvercle 18.

Laissez cuire pendant 40 minutes, puis retirez le couvercle 19. Montez le feu pour éventuellement réduire le jus 20 et servez 21.

Conservation

Le poulet aux poivrons à la romaine peut être conservé au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum.

Conseil

Vous pouvez également utiliser de l'oignon à la place de l'ail. 

Vous pouvez enrichir le poulet avec des câpres ou du piment.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.