Bouchées de poulet, poivrons et tomates séchées

- Énergie Kcal 340
- Glucides g 21.7
- Dont sucres g 12.1
- Protéine g 33.4
- Graisses g 10.7
- dont acides gras saturés g 1.69
- Fibre g 3.6
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 664
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Une idée pour un déjeuner estival rapide mais aussi pour une lunch box digne de ce nom : les bouchées de poulet, poivrons et tomates séchées sont une recette rapide, savoureuse et crémeuse pour servir un plat principal à base de poulet. De tendres bouchées sautées à la poêle et assaisonnées d'une crème à base de poivrons rouges et jaunes, rehaussées de charnues tomates séchées à l'huile, l'un des meilleurs alliés en cuisine, surtout en été. Laissez-vous inspirer par cette réinterprétation du classique poulet aux poivrons et essayez aussi la variante avec les olives!
- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 500 g
- Poivrons rouges 1
- Poivrons jaunes 1
- Tomates séchées à l'huile 150 g
- Ail 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Vin blanc sec 150 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les bouchées de poulet, poivrons et tomates séchées, commencez par laver et nettoyer les poivrons en retirant la partie du pédoncule et les graines internes, puis coupez-les en dés 1. Prenez une poêle, mettez un peu d'huile d'olive extra vierge au fond ainsi qu'une gousse d'ail entière épluchée 1. Mettez sur le feu et ajoutez les poivrons coupés 3,

salez 4 et ajoutez également les tomates séchées égouttées de leur huile de conservation 5. Faites cuire le tout pendant environ 7-8 minutes, en remuant de temps en temps. Prenez un mixeur et versez-y les poivrons avec les tomates séchées 6,

actionnez pour réduire le tout en une crème 7. Dans un bol, mettez de la farine et passez-y les morceaux de poulet 8, vous devez bien les enfariner. Dans la poêle de cuisson des poivrons, mettez les morceaux de poulet enfarinés 9, faites cuire environ 5 minutes en les retournant de temps en temps et en ajoutant si nécessaire un peu plus d'huile.

Déglacez avec le vin à mi-cuisson du poulet 10 et laissez évaporer complètement. Versez enfin la crème de poivrons et tomates séchées 11, allongez la sauce avec deux cuillères d'eau si elle est trop épaisse et terminez la cuisson des morceaux de poulet pour encore 7-8 minutes 12. Servez les morceaux de poulet avec leur sauce crémeuse de poivrons et tomates séchées.