Poulet à la pizzaiola

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Présentation

Les recettes avec le poulet sont toujours une solution qui met tout le monde d'accord ! Et si le plat est fondant et juteux comme notre poulet à la pizzaiola, le succès est assuré ! Nous nous sommes inspirés de la sauce de la Viande à la pizzaiola parfumée à l'origan et avons ajouté des tranches de mozzarella qui, avec leur touche fondante en fin de cuisson, rendront les poitrines de poulet vraiment délicieuses. Même les câpres donneront un coup de pouce supplémentaire à cette préparation alléchante. Une recette facile et rapide qui, avec peu d'efforts, vous permettra d'obtenir un plat principal vraiment savoureux !

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 640 g
Câpres marinées 20 g
Purée de tomates 450 g
Mozzarella 180 g
Ail 1 gousse
Basilic 6 feuilles
Origan à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser le poulet à la pizzaiola, commencez par nettoyer vos poitrines, retirez la partie centrale des os, l'excès de graisse 1, et découpez-les 2 pour obtenir 4 tranches 3

Coupez également la mozzarella en tranches 4, laissez-la égoutter dans une passoire, afin qu'elle perde un peu de son excès de lactosérum. Écrasez une gousse d'ail et faites-la dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile 5. Faites dorer les poitrines de poulet environ 3 minutes de chaque côté, à feu vif pour qu'elles prennent un peu de couleur 6. Retirez la gousse d'ail et assaisonnez de sel et de poivre.

Après la dorure, retirez les poitrines 7 et gardez-les de côté 8. Dans la même poêle, versez les câpres 9

et la sauce tomate 10 que vous ferez cuire pendant environ 5 minutes. À ce stade, remettez vos poitrines de poulet dans la poêle 11 et terminez la cuisson du poulet en le faisant cuire environ 10 minutes avec un couvercle 12

Une fois la cuisson terminée, ajoutez les feuilles de basilic déchirées à la main 13, posez la mozzarella sur les poitrines 14 et ajoutez l'origan 15

remettez le couvercle 16 et faites cuire quelques minutes à feu doux le temps que la mozzarella fonde un peu 17. Vos poitrines de poulet à la pizzaiola sont prêtes à être dégustées 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer le poulet à la pizzaiola immédiatement; s'il en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant un maximum de deux jours. Vous pouvez congeler la préparation si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Nous recommandons d'égoutter bien la mozzarella sinon elle libérera de l'eau pendant la cuisson. Si les tranches de poulet sont trop épaisses, vous pouvez les rendre plus fines avec un maillet à viande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.