Blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella

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Présentation

Savoureux, enveloppant et fondant, que demander de plus à un plat principal ? Voici l'idée alléchante que nous vous proposons : le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella. Oubliez le traditionnel blanc de poulet grillé, sain mais un peu fade, ici vous retrouverez une explosion de saveurs et une onctuosité irrésistible, grâce aux tomates cerises charnues et à la mozzarella ! La cuisson au four le rend également plus sain et le garde moelleux à l'intérieur. Une fois prêt, munissez-vous d'une miche de pain fraîche pour ne pas perdre une seule goutte de cette savoureuse sauce !

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 500 g
Tomates datterini 250 g
Mozzarella 250 g
Paprika 2 g
Romarin 4 g
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Ail 2 gousses
Basilic 4 feuilles

Préparation

Pour réaliser le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella, commencez par hacher finement le romarin 1. Coupez le blanc de poulet en deux 2, placez-le dans un bol et assaisonnez-le avec le paprika 3.

Ajoutez également le romarin 4, salez, poivrez et assaisonnez avec l'huile d'olive 5. Massez bien la viande avec les arômes, couvrez avec du film plastique 6 et réservez.

Lavez et coupez en deux les tomates cerises 7. Dans une poêle adaptée à la cuisson au four, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez deux gousses d'ail et laissez infuser quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises 9.

Parfumez avec les feuilles de basilic 10 et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. À la fin de ce temps, retirez les gousses d'ail 11 et ajoutez le blanc de poulet 12.

Couvrez avec du papier aluminium 13 et transférez dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 200°C. En attendant, coupez la mozzarella en tranches 14 et laissez-la égoutter dans une passoire 15 pour qu'elle perde son petit-lait.

Après 25 minutes, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes. Sortez le poulet du four 16, disposez les tranches de mozzarella sur les filets 17 et remettez au four environ 5 minutes en mode grill à 240°C, juste le temps de faire fondre la mozzarella. Servez le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella bien chaud et filant 18.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella. S'il en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous ne recommandons pas la congélation.

Conseil

Si vous ne disposez pas d'une poêle adaptée à la cuisson au four, il suffit de transférer le poulet dans un plat après avoir cuit les tomates cerises sur la cuisinière.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.