Cuisses de poulet au yaourt

/5

Présentation

Fatigué du traditionnel poulet rôti? Il est temps d'essayer une variante de cette préparation maison avec une touche de saveur alternative : les cuisses de poulet au yaourt. Des pilons croustillants enrobés d'une sauce parfumée au citron, fraîche et appétissante. Quelques ingrédients habilement mélangés pour obtenir un plat au goût équilibré qui, en plus d'être délicieux, est également simple à réaliser ! Avec les cuisses de poulet au yaourt, vous apporterez à table un plat insolite et séduisant qui éveillera la curiosité de vos invités. Au premier coup de dent, même les plus sceptiques seront convaincus de la bonté de cet accord au goût agréablement acidulé.

Essayez aussi ces délicieuses variantes:

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 cuisses de poulet
Cuisses de poulet 4
Yaourt nature nature 250 g
Lait entier 60 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Ail 2 gousses
Origan à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la sauce d'accompagnement
Yaourt nature nature 100 g
Huile d'olive extra vierge 5 g
Jus de citron ½
Zeste de citron 1
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet au yaourt, commencez par la marinade : dans le verre d'un mixeur, versez le yaourt, le lait 1, l'huile d'olive 2 et les gousses d'ail pelées 3 

mixez le tout avec le mixeur plongeant 4 jusqu'à obtenir une sauce lisse, puis salez, poivrez et aromatisez avec l'origan 5, mélangez bien pour assaisonner. Maintenant, disposez les cuisses de poulet dans un grand saladier, couvrez la viande avec la marinade à base de yaourt 6, tournez-les pour bien les enrober.

Enveloppez le saladier avec du film plastique 7 et placez-le au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 30 minutes, en les retournant au moins une fois. Une fois le temps de repos écoulé, chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle 8, déposez les cuisses et recouvrez-les de la marinade au yaourt 9.

Faites cuire le poulet à feu moyen pendant environ 10 minutes. Une fois le temps de cuisson à la poêle écoulé 10, transférez le poulet dans un plat à four, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive 11 et une cuillère à café d'origan 12. Faites cuire le poulet dans un four préchauffé statique à 220° pendant environ 20 minutes.

Pendant que le poulet cuit au four, préparez la sauce d'accompagnement : versez le yaourt dans un bol, ajoutez le jus de citron 13, l'huile, une pincée de sel et parfumez avec le zeste de citron 15

Mélangez la sauce pour l'assaisonner 16. Entre-temps, le poulet sera cuit, sortez-le du four 17 et servez les cuisses de poulet au yaourt avec la petite sauce parfumée au citron 18.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les cuisses de poulet au yaourt, vous pouvez les conserver sans sauce au citron au réfrigérateur pendant quelques jours. La sauce se conserve au frigo couverte de film plastique pendant un jour maximum. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

La sauce au yaourt peut être enrichie de ciboulette finement hachée et le jus de citron peut être remplacé par du jus de lime.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.