Cuisses de poulet au four

- sans gluten
- Sans lactose
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Un incontournable de la cuisine italienne est sans aucun doute les cuisses de poulet au four, vraiment faciles à préparer car elles ne nécessitent pas de soins particuliers. Tout comme le poulet rôti, même ceux qui sont moins expérimentés en cuisine réussiront à obtenir un résultat succulent et sensationnel avec ce plat principal! Les cuisses sont la partie la plus aimée du poulet et souvent disputées à table par tous les invités. En ajoutant les bonnes épices et en respectant les temps de cuisson, vous obtiendrez une viande tendre à l'intérieur et une délicieuse croûte croustillante qui se marie parfaitement avec les pommes de terre au four... ou, pourquoi pas, avec les pommes de terre à la poêle! Réalisez aussi ces délicieuses cuisses de poulet au four, un plat adapté à toutes les saisons auquel personne ne saura résister!
Voici d'autres recettes pour cuisiner le poulet:
- Cuisses de poulet à la poêle
- Cuisses de poulet au paprika au four
- Cuisses de poulet croustillantes
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- Poulet au citron
- Cuisses de poulet épicées
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- Cuisses de poulet à la friteuse à air
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- Poulet à la cacciatora
- INGRÉDIENTS
- Pilons de poulet 870 g - (8 pilons)
- Pommes de terre 850 g
- Paprika épicé 2 cuillères à café -
- Romarin 3 brins
- Thym 3 brins
- Huile d'olive extra vierge à volonté -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet au four, placez les pilons dans un plat allant au four et assaisonnez-les avec de l'huile 1, du sel 2 et du poivre. Pelez les pommes de terre 3.

Coupez-les en 8 quartiers 4, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec de l'huile 5, du sel et du poivre. Disposez les cuisses de poulet 6.

Assaisonnez avec du thym 7 et du romarin 8. Enfin, une pincée de paprika épicé 9.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 230° pendant 40 minutes 10. Après 20 minutes, retournez les cuisses de poulet 11 et remuez les pommes de terre pour une cuisson homogène. Après 40 minutes, mélangez à nouveau les pommes de terre avec une spatule et faites cuire encore 5 minutes toujours à 230° mais en mode ventilé. Servez immédiatement vos cuisses de poulet au four 12!