Poulet chasseur
- Facile
- 1 h 10 min
Tendres, juteuses et savoureuses... pas étonnant que les cuisses de poulet soient toujours les plus prisées ! Avec la recette des cuisses de poulet à la poêle, vous apporterez à table un plat principal qui satisfera enfin tout le monde, sans exception. Le secret de cette simple version de poulet à la poêle réside entièrement dans la marinade à base d'herbes aromatiques, zeste de citron, ail et vin : de cette manière, la viande sera bien parfumée et après une cuisson lente, elle sera tendre et succulente sous la croûte croustillante inévitable. Il ne vous reste plus qu'à choisir l'accompagnement, car ce soir pour dîner il y a des cuisses de poulet à la poêle pour tout le monde !
Essayez également ces délicieuses façons de cuire les cuisses de poulet :
Pour préparer les cuisses de poulet à la poêle, commencez par mélanger dans un grand bol le romarin 1, le persil 2 et l'origan séché 3.
Ajoutez une gousse d'ail coupée en tranches 4, le zeste de citron râpé 5 et le vin blanc 6.
Enfin, versez l'huile 7 et placez les cuisses de poulet dans le bol 8. Massez bien la viande pour l'assaisonner uniformément, puis couvrez avec du film plastique 9. Placez le bol au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, en retournant les cuisses à mi-temps de la marinade.
Vous êtes prêts à cuire : dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile avec une gousse d'ail, puis déposez les cuisses de poulet 10 et faites-les dorer à feu doux de tous les côtés 11. Une fois bien dorées, salez 12.
Déglacez avec le vin blanc 13 et laissez-le s'évaporer complètement, puis ajoutez l'eau, couvrez avec le couvercle 14 et faites cuire pendant 30 minutes, toujours à feu doux. Après ce temps, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes 15. Vos cuisses de poulet à la poêle sont prêtes à être servies !