Cuisses de poulet au paprika au four

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Présentation

Si les cuisses de poulet sont la partie du poulet que vous aimez le plus et si vous êtes à la recherche d'une recette alternative aux classiques Cuisses de poulet à la poêle, vous apprécierez certainement la recette d'aujourd'hui. Les cuisses de poulet au paprika au four sont une délicieuse alternative, facile à préparer à la maison ! Faire mariner le poulet à l'avance permettra à la viande d'absorber tout le goût du paprika, et une fois cuites, les cuisses seront beaucoup plus juteuses ! Découvrez combien de temps elles doivent cuire et à quelle température pour obtenir une viande humide et une peau croustillante !

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Préparation

Pour préparer le poulet au paprika, commencez par assaisonner les cuisses avec du sel 1, du paprika doux et piquant 2. Mélangez bien avec les mains pour répartir les arômes 3.

Versez l'huile 4, le vin blanc 5 et aromatisez au goût avec du poivre 6.

Continuez à masser les cuisses, en veillant à ce qu'elles s'imprègnent bien de manière uniforme 7. Dès que les ingrédients sont bien mélangés, transférez les cuisses assaisonnées dans un plat à four où elles peuvent être côte à côte 8 et versez la marinade par-dessus 9.

Couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes 10. Après le temps nécessaire, retirez les cuisses et disposez-les sur une plaque de cuisson 11, pour plus de commodité, vous pouvez verser la marinade dans un petit bol 12.

Badigeonnez la surface des cuisses avec la marinade 13 et faites cuire dans un four statique, déjà préchauffé à 200°, pendant environ 45 minutes. Toutes les 10 minutes, vous devrez badigeonner la surface des cuisses et les retourner à mi-cuisson 14. Une fois prêt, votre poulet au paprika peut être consommé bien chaud 15 !

Conservation

Le poulet au paprika peut être conservé au réfrigérateur pendant 2/3 jours en couvrant le récipient.

Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser mariner le poulet plus longtemps, il serait préférable de ne pas dépasser 8 heures de marinade.

La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

Amateurs de piquant ? Ajoutez une bonne pincée de piment en poudre !

Le sel ne sera pas absorbé par la viande, vous pouvez être tranquille quant à la dose indiquée ! Cependant, si vous le préférez, vous pouvez diminuer la dose à votre guise ou l'omettre selon vos habitudes culinaires !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.