Cuisses de poulet au four
- Facile
- 1 h 5 min
Si les cuisses de poulet sont la partie du poulet que vous aimez le plus et si vous êtes à la recherche d'une recette alternative aux classiques Cuisses de poulet à la poêle, vous apprécierez certainement la recette d'aujourd'hui. Les cuisses de poulet au paprika au four sont une délicieuse alternative, facile à préparer à la maison ! Faire mariner le poulet à l'avance permettra à la viande d'absorber tout le goût du paprika, et une fois cuites, les cuisses seront beaucoup plus juteuses ! Découvrez combien de temps elles doivent cuire et à quelle température pour obtenir une viande humide et une peau croustillante !
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Pour préparer le poulet au paprika, commencez par assaisonner les cuisses avec du sel 1, du paprika doux et piquant 2. Mélangez bien avec les mains pour répartir les arômes 3.
Versez l'huile 4, le vin blanc 5 et aromatisez au goût avec du poivre 6.
Continuez à masser les cuisses, en veillant à ce qu'elles s'imprègnent bien de manière uniforme 7. Dès que les ingrédients sont bien mélangés, transférez les cuisses assaisonnées dans un plat à four où elles peuvent être côte à côte 8 et versez la marinade par-dessus 9.
Couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes 10. Après le temps nécessaire, retirez les cuisses et disposez-les sur une plaque de cuisson 11, pour plus de commodité, vous pouvez verser la marinade dans un petit bol 12.
Badigeonnez la surface des cuisses avec la marinade 13 et faites cuire dans un four statique, déjà préchauffé à 200°, pendant environ 45 minutes. Toutes les 10 minutes, vous devrez badigeonner la surface des cuisses et les retourner à mi-cuisson 14. Une fois prêt, votre poulet au paprika peut être consommé bien chaud 15 !