Cuisses de poulet croustillantes

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Présentation

Qui n'aime pas les cuisses de poulet? Les morceaux de poulet les plus prisés et disputés à table le seront encore plus avec cette recette! Les cuisses de poulet sont enveloppées dans une panure spéciale préparée avec de la polenta jaune, en alternative à la chapelure, et rehaussée d'herbes aromatiques et d'épices qui rendent le poulet encore plus savoureux.
Avec la cuisson à la poêle, l'extérieur sera croustillant tandis que l'intérieur restera tendre et moelleux. Les cuisses de poulet croustillantes sont un plat pour toutes les saisons, dégustez-les en les accompagnant d'une salade fraîche ou de légumes au four.

Essayez aussi ces délicieuses variantes :

  • Cuisses de poulet au four avec pommes
  • Cuisses de poulet à la poêle
  • Cuisses de poulet épicées
  • Cuisses de poulet au yaourt
INGRÉDIENTS
Cuisses de poulet 8
Poudre d'ail 1 pincée
Moutarde jaune en poudre 1 pincée
Paprika doux 1 pincée
Romarin 1 brin
Thym 1 brin
Huile d'olive extra vierge 30 ml
Zeste de citron 1
Zeste d'orange 1
Farine instantanée pour polenta 100 g
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet croustillantes, commencez par éliminer les parties les plus grasses 1, placez les cuisses dans un bol et huilez-les avec de l'huile d'olive 2 pour mieux faire adhérer la panure. Maintenant, préparez la panure : hachez le romarin et le thym 3

et mettez le hachis dans un grand bol, ajoutez le paprika doux, la moutarde jaune en poudre 4, le zeste de citron 5 et celui d'orange 6.

Ajoutez la polenta jaune 7, l'ail en poudre 8, salez 9, poivrez et mélangez pour amalgamer la panure.

Reprenez les cuisses de poulet et pratiquez des incisions dans le sens de la longueur 10 pour mieux absorber les arômes. Passez les cuisses dans la panure en la faisant adhérer de tous les côtés 11 puis déposez les cuisses sur un plateau 12.

Chauffez une poêle sur le feu puis placez les cuisses de poulet 13, arrosez-les d'un filet d'huile et faites cuire à feu modéré pendant 20 minutes avec le couvercle, en les retournant à mi-cuisson 14. Vos cuisses de poulet croustillantes sont prêtes, dégustez-les bien chaudes 15!

Conservation

Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un maximum de deux jours couvertes, mais la congélation est déconseillée car elles perdront leur croustillant.

Conseil

La panure peut être enrichie avec les herbes et les arômes que vous préférez : paprika fort, piment, persil ou même cumin pour ceux qui aiment les saveurs exotiques!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.